Опубликовано: 1148

Максим ЖАЛМАГАМБЕТОВ: Коста-Рика приятно удивляет

Максим ЖАЛМАГАМБЕТОВ: Коста-Рика приятно удивляет

На Кубке мира-2014 в Бразилии сборная Коста-Рики продолжает собирать скальпы. Вслед за Уругваем, Италией и Англией жертвой команды Хорхе Луиса Пинто стала Греция, в 1/8 финала уступившая представителям КОНКАКАФ в серии пенальти.

– Костариканцы приятно удивляют. Все считали их аутсайдерами, а они, показывая добротный, скоростной футбол, убирают со своего пути сильные команды, – прокомментировал «КАРАВАНУ» экс-защитник сборной Казахстана Максим ЖАЛМАГАМБЕТОВ.

– В четвертьфинале на пути Коста-Рики стоит Голландия. Туши свет?

– Исход матчей стадии плей-офф тяжело прогнозировать. Но уже сам факт, что костариканцы добрались до ¼ финала, вполне доказывает их состоятельность. Думаю, шансы у них есть.

– А что скажете о сборной Греции?

– Сильная команда с сильными исполнителями. Они хоть и с трудом, но вышли в плей-офф. Могли пробиться и в четвертьфинал, но грекам просто не повезло.

– В отборочном цикле Кубка мира 2006 года вы играли против греков в Афинах. Из той команды в нынешней сборной Греции остались Георгиос Карагунис, Димитриос Салпингидис, Теофанис Гекас и Костас Кацуранис. Насколько сложно было играть против сборной Греции?

– В тот момент у них был сумасшедший состав, греки ведь были действующими чемпионами Европы. Они играли настолько слаженно, что мы порой терялись. В общем, было тяжело.

– Что чувствуют футболисты во время серии пенальти?

– Там такой накал страстей, нервы просто на пределе!


Загрузка...