Опубликовано: 1769

Максим Раков вступает в борьбу за награду чемпионата мира по дзюдо

29 и 30 августа в российском Челябинске будут разыграны последние комплекты наград чемпионата мира по дзюдо. В воскресенье же состоится командный турнир.

В субботу на татами выйдет главная надежда сборной Казахстана Максим Раков. За всю историю участия сборной Казахстана на чемпионатах мира наши дзюдоисты могут похвастаться пятью наградами: одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми. Примечательно, что две из них, включая золотую, выигрывал именно Раков.

Максим – единственный дзюдоист в нашей сборной, кто выступит и в Челябинске, и на Азиатских играх в Инчхоне. Раков опытен. Как говорят тренеры, он много не “гоняет”, что позволяет ему быстро восстанавливаться.

Ракову уже в первой схватке придется показать, на что он способен. Жребий сразу свел его с Найданом Тувшинбайяром из Монголии. Олимпийский чемпион Пекина нам хорошо известен. Именно этот могучий монгол оставил в 2008-м без золотой медали Асхата Житкеева. Надеемся, что в Челябинске Раков отомстит за своего бывшего коллегу и тренера.

Непростой соперник выпал и Самату Есену (до 90 кг), который вступит в борьбу в пятницу, 29 августа. Казахстанец встретится с сильным дзюдоистом из России Кириллом Вопросовым.

Также 30 августа в весе до 100 кг будет бороться еще один казахстанец, Адильхан Козыбаев. Если случится чудо, то Козыбаев и Раков могут встретиться в полуфинале. Для этого нужно, чтобы оба дзюдоиста стали победителями в своих группах. Но прежде всего Адильхану необходимо выиграть у представителя Дании Фредерика Йоргенсена.


Загрузка...