Опубликовано: 2695

Макароны, фаршированные мясом

Макароны, фаршированные мясом

300 г говяжьего фарша, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, 200 г макарон формы сапожок или ракушка (большие), 4 ст. л. томатной пасты.В говяжий фарш добавить натертый лук, соль и перец, спе­ции по желанию. Наполнить этим фаршем макароны и уложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду.Затем приготовить соус. К макаронам налить2 стакана кипяченой воды, добавить 5 ст. л. томатной пасты, немного посолить.

Довести до кипения, оставить на малом огне, накрыть крышкой. Тушить 30 минут.

Курбан Рифкат Анатольевич, Петропавловск

Консервы из сазана в томате

Ингредиенты в расчете на 1 кг: 1 кг сазана, 2 большие луковицы, спе­ции (черный перец горошком и лавровый лист), 2 ст. л. томатной пасты,

1 ч. л.соли, 1 ч. л. уксуса, 2 большие моркови, 1 ст. л. сахара, 1 стакан воды (200 г), 1 стакан молотых помидоров.

Рыбу (лучше свежую) промыть холодной водой, удалить голову, чешую, плавники и внутренности. Нарезать на кусочки шириной 2–3 см.

Лук нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке, все это вместе с рыбой перемешать в чашке.

Отдельно: томатную пасту развести в воде, добавить специи, уксус, сахар, соль и молотые помидоры (можно использовать обычные молотые помидоры, стерилизованные в банках). Залить рыбу и томить 7–8 часов в чугунном казане на медленном огне. Если будет огонь сильный, то консервы пригорят и не успеют приготовиться. (Можно делать в рукаве в духовке, готовить около 7 часов, духовку разогреть до 180 градусов, как начнет кипеть, убавить на 100 градусов и 7 часов томить.)

Косточки при полном приготовлении должны развариться. Разложить консервы по банкам и хранить в холодильнике.

Ксения Чепурченко, ст. Лепсы

Загрузка...