Опубликовано: 952

Майор продолжает прессовать?

В Кызылординский корпункт нашей газеты на этой неделе обратились сотрудники полиции представительства МВД РК в Байконуре. После публикации «Неспокойно в космической гавани» в город прибыли сотрудники департамента собственной безопасности Министерства внутренних дел. По словам полицейских, проверяющие собрали достаточно фактов, подтверждающих злоупотребления служебным положением со стороны начальника УВД майора Бауржана Балгабекова.

Напомним, что из УВД один за другим уволились опытные сотрудники. На сегодня недокомплект личного состава – около 20 человек. Еще 24 полицейских обратились с письмом к министру внутренних дел Бауржану Мухамеджанову. Они просили министра направить в представительство компетентную комиссию для проведения проверки деятельности их руководителя. Полицейские отмечали, что в сложившейся обстановке коллектив представительства не может дальше работать с нынешним руководством.

По словам полицейских, все проблемы начались с приходом летом прошлого года на должность начальника представительства майора полиции Бауржана Балгабекова. В личной беседе полицейские рассказали о поборах со стороны руководства, о том, что за прихоти начальника и даже коммунальные услуги приходится расплачиваться им.

Проверка началась еще 6 октября, все факты, изложенные в письме в вышестоящую инстанцию, нашли свое подтверждение. Казалось бы, и меры должны были принять. Но до сих пор руководитель представительства сидит в своем кресле. Полицейские вынуждены были вновь обратиться к министру и в корпункт нашей газеты.

Теперь майор Балгабеков, по словам полицейских, оказывает колоссальное моральное давление на тех сотрудников, которые посмели вынести сор из избы. В результате лейтенант А. Токсанбаев попал в больницу с повышенным давлением, всего за врачебной помощью обратились 12 сотрудников. Другие полицейские опасаются, что начальник может подставить их, спровоцировав на коррупционные преступления.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...