Опубликовано: 1108

Майор полиции попался на коррупции

К двум годам лишения свободы приговорен участковый инспектор Абайского РОВД города Шымкента, который пытался скрыть виновника преступления. Об этом сообщили 1 июля в прокуратуре Абайского района.

В январе нынешнего года в опорный пункт полиции №4 Абайского района обратилась местная жительница, сообщившая, что у нее из дома похитили имущество и деньги на общую сумму около 2 миллионов тенге. При этом заявительница сообщила имя парня, подозреваемого в краже.

Участковый инспектор, майор Диас Карымбаев, сославшись на занятость, заявление от гражданки не принял и регистрировать его не стал. Зато сразу позвонил отцу подозреваемого молодого человека и предложил им явиться в полицию.

В ходе прокурорской проверки факт укрытия преступления от учета был выявлен. Прокуратура возбудила уголовное дело. Приговором Абайского районного суда Карымбаеву назначено наказание – лишение свободы сроком на 2 года. Кроме того, он лишен звания майора полиции и права на занятия должностей в правохранительных органах.

Злоумышленник, обокравший женщину, тоже не остался безнаказанным. Его приговорили к 3 годам лишения свободы.

Шымкент



Загрузка...