Опубликовано: 1007

Магия полной луны

Полная Луна первого лунного месяца в традиции восточного лунного календаря – одно из самых значимых событий.

С первой Луной было связано много примет и суеверий. Считалось, что тот, кто первым увидит Луну, будет счастлив в наступившем году: крестьянин получит богатый урожай, ученик хорошо сдаст экзамен, чиновник продвинется по службе, у бездетной женщины родится ребенок, молодой человек встретит красивую девушку. Напомню, что довольно устойчивым во времени и пространстве стран Юго-Восточной Азии оказался обычай в ночь 15-го дня переходить мост или мосты. Существовало поверье, что человек, перешедший в эту ночь семь мостов, избавится от всех несчастий в новом году, и, если вы решите повторить эту традицию, учтите: искать свои мосты в этом году следует в ночь с последнего февральского воскресенья на первый понедельник марта!

Понедельник, 1 марта, проходит под влиянием 15-го лунного дня. Полная Луна будет способствовать активизации внутренних сил, направлять которые следует лишь на благое дело. Плохой знак в этот день – ссора. Любопытно, что в древней традиции Востока в этот день судьям запрещалось взимать долги и производить аресты.

В 19 часов 40 минут происходит переход в 16-й лунный день, символом которого является лестница в небо. В этот день надо соблюдать спокойствие и стараться не нарушать мира и гармонии в душе никакими посторонними действиями. Этот лунный день основной своей массой распространяется на вторник, рабочий режим которого следует подчинить его строгим требованиям.

Во вторник, 2 марта, в 20 часов 56 минут происходит переход в 17-й лунный день, влияние которого целесообразно учитывать и в среду, 3 марта. Этот лунный день – для эмоционально насыщенных коллективных мероприятий. В этот день полезно добиться внутреннего раскрепощения: преодолеть свою стеснительность и комплексы и продемонстрировать таланты.

В среду, 3 марта, в 22 часа 11 минут начинается 18-й лунный день, рекомендации которого в значительной степени распространятся на последующий четверг. В этот день полезно немного притормозить в своих инициативах. То, что так удачно складывалось вчера, нынче грозит обернуться настоящим казусом. Поэтому полезно вновь вспомнить о скромности, как о безусловном достоинстве!

В четверг, 4 марта, в 23 часа 24 минуты происходит переход в 19-й лунный день, который отметит своим влиянием всю пятницу, 5 марта, и даже захватит полчаса субботы. Это день, когда, с одной стороны, надо бороться со своими внутренними депрессиями, а с другой – развивать творческое начало. В этот период необходимо добиваться нравственного очищения души: полезно обдумать свои поступки, хотя бы мысленно попросить прощения у тех, кого довелось обидеть. Следует избавляться от лжи и гордыни, от иллюзорных наваждений и наведенных соблазнов.

В субботу, 6 марта, в 33 минуты после полуночи начинается 20-й лунный день. Приходит время духовного преображения и познания космического закона. Этот день – наилучший для голодания и духовных практик. Полезно посвятить время изучению священных текстов, посещению храмов и святынь. Неплохо провести его дома в спокойной и уединенной обстановке, обеспечивающей неторопливые дела, размышления, отдых и накопление сил.

В воскресенье, 7 марта, в 1 час 39 минут начинается 21-й лунный день – время неудержимого движения вперед. Его лучше всего посвятить активному

отдыху: встречам с друзьями, спортивным состязаниям, в которых культивируются такие качества характера, как коллективизм и лидерство. Этот день – день открытых эмоций, радости и торжества. Полезно добиваться триумфа и стремиться закрепить эмоции на достигнутой высоте. Эмоциональные модели этого лунного периода, разворачиваясь в более продолжительных циклах, энергично продвигают нас к победам и свершениям!

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...