Опубликовано: 5099

Магия пирамиды

Магия пирамиды

О чудодейственной пирамиде в лесах Друскининкай ходят легенды! Люди едут сюда из Белоруссии, Польши и даже из далекого от этих мест Казахстана.

Рассказывают о чудесах всякое, поэтому лучше посмотреть своими глазами.

Машина сворачивает с дороги в лес, недолго вьется по сосновому бору, на повороте неожиданно делая крутой вираж. И на высоком спуске вдруг открывается широкая даль: на горизонте видна река, рядом с дорогой – особняк.

Но никто не видит красоты водной глади, роскошных цветников деревенской усадьбы: в солнечный день в глаза ударяют сотни лучей, исходящих от огромного – величиной с двухэтажный дом – хрустального шара. Он переливается тысячами огней, поражая воображение: откуда в глуши лесов Друскининкай это архитектурное чудо из стекла и алюминия?

Что тут происходит?

Огромный стеклянный купол накрывает собой знаменитую на всю Литву пирамиду, в которой, по словам очевидцев, происходят чудесные исцеления и даже исполняются желания. В прозрачный храм в деревне Чесукай в любой день непрестанно тянется поток машин с желающими прикоснуться к непознанному.

Многие скептики склонны улыбнуться, когда речь заходит о чудодейственных свойствах пирамиды, помещенной внутрь сферы. Необыкновенные события, предшествовавшие ее постройке, чудесные исцеления, последовавшие после ее возведения, многие принимают за фантазии людей, верящих в чудеса. Однако необыкновенная энергетика этого места ощущается сразу же – голову сжимает от непонятного давления, а сам ты не только чувствуешь, но даже видишь внутренним зрением потоки энергии, пронизывающие твое тело. Такие вещи заставляют даже самые критические умы искать объяснение происходящему.

За избавлением

У граней пирамиды сидела молодежная компания: девушки и парни медитировали у разных граней – кто-то жаждет здоровья и гармонии, успеха и теплых отношений с близкими, кто-то вымаливает себе любовь.

Сотни треугольных стеклянных сегментов, как грани бриллианта, отражали солнечные лучи, а внутри купола, как в сотне зеркал, преломлялись и множились отображения людей. Каждый шаг ударял по слуху – все звуки усиливались многократно, приобретая иное звучание.

“Аллилуйя!” – запел Повилас, стоя в пирамиде, и у окружающих мурашки побежали по телу. Пение разливалось под куполом, набирая силу и напряжение. “Аллилуйя!” – отзывалось где-то внутри тебя, какие-то невидимые волны пробегали по телу, проникая внутрь сознания, к центру мозга: они растягивали время и пространство. Люди выходили из загадочного архитектурного сооружения, оглушенные неведомыми ощущениями.

В одной из передач литовского телевидения журналистка попросила людей показать справки о болезни, которая была и неожиданно исчезла после посещения пирамиды. Самое удивительное, что такие справки начали приносить: об избавлении от диабета и остеохондроза, суставных и кожных болезней и т.д.

Более 10 тысяч человек за пять месяцев посетили пирамиду в деревне Чесукай – столько подписей собрано на опросных листках с просьбой к властям национального парка не убирать пирамиду как место общественного посещения – ведь удивительному сооружению местные власти угрожают сносом.

Строили всем миром

Сейчас Повилас поставил на этом месте огромные деревянные кресты, а пирамиду, вернее ее алюминиевый каркас, соорудил чуть в стороне – это было пожелание ангела, который, по словам Повиласа, даже продиктовал ему размеры сооружения и его расположение по сторонам света, подчеркнув, что высота пирамиды должна быть шесть метров семь сантиметров.

Потом Повиласу было велено соорудить купол над пирамидой. Он сначала запаниковал – где найти такие большие средства? Ведь денег с посетителей Повилас, несмотря на многие создаваемые ими неудобства, брать отказывается. Пирамида – это его духовная помощь людям, так он видит свою миссию. А его собственные заработки невелики. Деньги для строительства пришли неожиданно: в течение нескольких месяцев к Повиласу приезжал очень больной человек. Болезнь отступила, и человек в благодарность за свое исцеление предложил помочь возвести купол над пирамидой. Так было и с другим человеком, у которого возникли серьезные проблемы с позвоночником. После того как пирамида помогла ему избавиться от болей в спине, а позвоночник перестал напоминать о себе постоянными хворями, этот человек приезжал помогать Повиласу сооружать каменный сад – он мог уже даже таскать камни!

А закон – против!

Однако популярность сослужила пирамиде плохую службу: статьи в литовской прессе привлекли внимание администрации национального Дзукийского парка, потребовавшей снести нелегальное строение, нарушающее закон о национальных парках. Несколько заседаний судов закончились поражением Повиласа. После последнего суда в одной из ведущих литовских газет появилась статья “Кто кого победит: слуги Бога или управленцы?”. Журналист поддержал пирамиду после того, как поверил в чудесные ее свойства: его дяде удалось отказаться от гемодиализа почек после посещения сооружения. После этой статьи в Чесукай стали звонить люди, готовые встать на защиту пирамиды. Среди них немало известных общественных и политических деятелей. Во главе движения в защиту пирамиды встали уважаемые в Литве люди, лауреаты национальных премий, члены сейма.

Но даже столь уважаемые люди не могут преодолеть вето, наложенное законом. Однажды к Повиласу подошел человек и предложил свою визитную карточку: если будет нужен адвокат – обращайтесь, сказал он. По его инициативе была произведена оценка Министерством культуры, комиссией художников и архитекторов, которые подтвердили, что это сооружение – художественная композиция, произведение современного искусства, а значит, его нельзя рассматривать как просто архитектурное сооружение.

Кого благодарить – решайте сами

И теперь каждый день на стоянке возле усадьбы выстраиваются в ряд туристические автобусы из Литвы, Польши, Латвии – пирамида давно вошла в список самых популярных туристических маршрутов.

Если людской поток не иссякает, значит, это сооружение приносит пользу? Пусть скептики утверждают, что исцеления, происходящие в пирамиде, – плод досужих вымыслов. Даже в этом случае пирамида может сослужить хорошую службу больным людям. Она действует как лекарство или как плацебо, но все же приносит облегчение. А уж кого или что благодарить за это, каждый решает сам.

Светлый ангел

А все началось 20 лет назад, когда 7-летнему деревенскому мальчику во время службы в костеле привиделся ангел. И стал рассказывать о том, что будет происходить в жизни мальчишки. Повилас, тот самый мальчишка, говорит, что это был голос, звучавший внутри сознания. Взрослые приняли эти рассказы за фантазии, но однажды ночью все обитатели дома услышали странный шум, похожий на гром. Высыпав на улицу, и те, кто ночевал в доме, и те, кто спал на сеновале, увидели в конце сада, там, где был огород, яркий луч света, а в луче – большую светящуюся фигуру. Это и был ангел, уверяет Повилас.

Утром, когда домочадцы пришли на огород, у них началась дикая головная боль. Находиться в этом месте более нескольких секунд было невозможно.

– Как же мы будем собирать урожай? – всплеснула руками мать Повиласа. И действительно, осенью там, где всегда собирали гору картофеля, клубни не выросли. С тех самых пор в усадьбе огородничеством больше не занимались.

Тайны веков

Магия пирамид давно служит предметом споров не только эзотериков, но и ученых. Египетские пирамиды – одно из Семи чудес света – до сих пор не выдают секреты своего предназначения. Может, поэтому они привлекают ученых и шарлатанов, любопытных туристов и тех, кто давно потерял веру в традиционную медицину? Они как за соломинку цепляются за магию этих мощных и таинственных сооружений, пришедших к нам из глубины веков. Их уменьшенные копии стали клонировать по всему миру из-за якобы необыкновенных свойств, приписываемых им в научной и околонаучной литературе. Некоторые экспериментаторы доказывают, что в пирамидах самозатачиваются бритвенные лезвия и не портятся продукты, проходят боль и хроническая усталость.

Елена ЮРКЯВИЧЕНЕ, корреспондент “Экспресс-Недели” – специально для “Каравана”

Загрузка...