Опубликовано: 1462

Магазин смертельной опасности

Магазин смертельной опасности

В Костанае два человека получили удар током, прикоснувшись... к перилам входной группы обычного магазина, расположенного на первом этаже жилой многоэтажки.

Несчастье произошло 7 июня. В тот день во дворе  дома 22 "а" по ул.  Дружбы прорвало водопровод. Образовалась большая лужа, в которой местная детвора пользуясь каникулярной вольницей, пускала кораблики.

Восьмилетний мальчик пытался перепрыгнуть лужу, поскользнулся и, чтобы не упасть, ухватился рукой за перила магазина "дружба". И тут же получил удар током, от которого потерял сознание.

Вскоре поле того, как ребенка забрала скорая, в магазин зашел электрик местного ПКСК "Жилсервис" Дмитрий Мазанов. Хозяйка магазина пожаловалась ему на случившееся. Что характерно, электрик, обслуживавший проводку магазина, не поверил, что перила могут находиться под напряжением и взялся проверять их, прикасаясь к ним рукой и комментируя ощущения.

Последнее касание он произвел уже стоя на мокрой земле. И оно действительно стало для него последним. Пятидесятилетний мужчина погиб на  месте. Ребенок, получивший небольшие ожоги электротоком, выписан домой.

Что интересно, еще во вторник ни служба ЧС, ни полиция не знали о случившемся. Местная энергоснабжающая организация, проверив магазин, пришла к выводу, что причина в его внутренней электропроводке. Сейчас магазин закрыт.

Костанай


Загрузка...