Опубликовано: 1029

“Мадонна” с младенцем и ножом

Честь семьи выше человеческой жизни. Беременная женщина расправилась с обидчицей своей сестры.

Подсудимую Валентину Шеремет в зал суда приводили с пищащим свертком. Это второй ее ребенок. Он появился на свет, когда его родительница находилась под следствием по подозрению в убийстве бывшей жены своего брата. А в момент убийства ребенок находился в чреве матери.

Два года назад Валентина Шеремет была условно-досрочно освобождена. Срок мотала за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. К декабрю 2009 года в жизни Валентины наметились большие перемены. У нее был гражданский муж, она ждала ребенка. В канун Нового года в дом к ней пришла ее бывшая сноха Лариса Пунько. Она с братом Шеремет уже не жила, но поддерживала отношения с его семьей. Муж Валентины был на дежурстве, и компанию двум женщинам составил сожитель ее родной сестры – женщины жили в одном доме.

После возлияний Ларису оставили ночевать здесь же. С утра все опохмелились, Валентина приготовила обед и понесла его мужу на работу. Вернувшись домой, она обнаружила, что дверь заперта изнутри. Женщина поднажала, щеколда выпала, и она вошла в дом.

Бывшую сноху и сожителя сестры Валентина обнаружила у себя в спальне. Оба были в полном неглиже и безмятежно спали. Мужчину она прогнала, а Ларису не отпустила. В ответ на возмущенные крики Валентины та не выражала ни тени смущения и огрызалась. Тогда Шеремет схватила на кухне нож и ударила сидевшую на кровати Пунько в грудь. Та молча упала на постель. Валентина бросилась ловить такси, чтобы отвезти ее в больницу. Поймав машину, она вернулась в дом, но женщина была мертва. Тогда Шеремет села в ожидавшее ее такси и отправилась к мужу на работу. Рассказала ему все и пошла сдаваться в полицию…

Суд определил Валентине Шеремет наказание – 12 лет строгого режима. А по эту сторону решетки остались дети – ее первый сын, дочь убитой и младенец.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

Загрузка...