Опубликовано: 1243

Мадемуазель не промокла

Мадемуазель не промокла

Парижская группа Mademoiselle K дала в Алматы живой концерт под открытым небом. Для многих стало откровением, что тяжелый рок и изысканный французский язык могут так великолепно сочетаться.

Слово “мадемуазель” недавно было изъято из употребления во французском языке – благодаря местным феминисткам. В слове о незамужнем статусе женщины они усмотрели недопустимое вторжение в их личную жизнь. Впрочем, группа, образованная в 2007 году, не собирается менять название, хотя лидером является прелестная Катрин Жерак. Хотя погодные условия были хуже некуда, концерт отменять не стали. Франкофоны и любители рока образовали небольшую, но чуткую группу поддержки в Парке Первого Президента.

Фронтвумен Катрин в легкой кофточке цвета революции играла на гитаре, пела и зажигала, пытаясь хоть как-то разогреть промокших поклонников. Выяснилось, что рок, местами сильно утяжеленный, органично комбинируется с эстетикой французского языка. Кроме французских треков, Катрин не менее хорошо звучала и на английском языке. Видимо, в пику погоде часть композиций была посвящена тому, что жизнь – совсем не сахар.


Загрузка...