Опубликовано: 1334

Мадагаскар избрал нового президента

Мадагаскар избрал нового президента

Сегодня после подведения итогов второго тура президентских выборов, проходящих на Мадагаскаре, был объявлен новый глава государства. Им стал экс-министр финансов Эри Раджаонаримампианин. 


Он набрал 53,5% голосов. Главным конкурентом Раджаонаримампианина стал бывший министр здравоохранения Мадагаскара Жан-Луи Робинсон, которого поддержали 46,5 % избирателей. Оппозиция уже заявила о намерении добиваться отмены результатов выборов, мотивируя это тем, что они были сфальсифицированы. 

Оба кандидата на должность президента Мадагаскара в ходе предвыборной кампании не раз высказывались критически друг о друге. Робинсона обвиняли в алкоголизме, а его конкурента – в причастности к незаконному вывозу ценных пород деревьев и драгоценных камней. 
С 2009 года на Мадагаскаре продолжается политический кризис, который наступил после отставки президента Марка Раваломананы. Сам экс-глава государства покинул страну, а его место все время до выборов занимал Эндрю Раджоелин, который до этого работал диджеем. Международное сообщество не признало его назначение на должность, что привело к прекращению гуманитарной помощи и оттоку инвестиций из других стран.
Загрузка...