Опубликовано: 4400

Лжетеррористка нашла родных и потеряла свободу

Лжетеррористка нашла родных и потеряла свободу

Сирота Зарина Жамантаева подняла на уши полицию, чекистов и скорую с ЧС. Только так через 18 лет разлуки она смогла найти родственников.

Зарина Жамантаева в 19 лет потеряла общий язык с мамой, подруги ее предали, любимый оказался уголовником. Последним шансом девушки стала поездка к дяде в город Алга. Девушка нашла его адрес через полицейских. Но и он дал племяннице от ворот поворот. Заработать деньги, которых хватило бы на оплату аренды квартиры и проживание, не получилось. Тогда Зарина позвонила по телефону "102" и сообщила о заложенной в здании "Мега Актобе" бомбе. Примерно через час девушка пришла в Илекский отдел полиции и написала явку с повинной. На суде она объяснила свой поступок так: "Я позвонила на номер "102", потому что меня никто не любит!"

Прокурор просила для Зарины 4 года лишения свободы, адвокат настаивал на условном сроке. Буквально за час до оглашения приговора в суд явились три тети подсудимой. Они узнали о судебном процессе над племянницей совершенно случайно.

– Я услышала, какая беда случилось с племянницей, – рассказывает Шолпан, родная тетя Зарины. – У меня в груди все сжалось! Это же моя племянница, я искала ее все 18 лет после смерти брата! Когда девочка осиротела, в годовалом возрасте ее отвезли в поселок к дальним родственникам. Она росла там как падчерица. Только когда пришло время учиться в колледже, мать забрала ее в Актобе и дала образование. Я тут же стала обзванивать сестер в Актобе и Оренбурге. Мы приехали в суд. Мы обещаем взять девочку на поруки, заботиться о ней. Не сажайте ее в колонию!  

– Зарина с детства не получала материнской любви, – дополняет Надежда, двоюродная тетя подсудимой. – Сейчас я воспитываю троих племянниц, которые осиротели. Мы возьмем и Зарину к себе. У меня муж нефтяник. Я сижу дома, не работаю, есть время заняться воспитанием племянницы. Мы хотели ее взять к себе раньше, но нам не дали. Мать девочки получала пособие на нее. Дайте нам отогреть ребенка! Не калечьте ей жизнь, оставьте на свободе! У девочки были такие тяжелые детство и юность.

– Даже не знала, что у меня есть тети по папиной линии, – призналась 19-летняя подсудимая Зарина. – Мама мне о вас никогда не рассказывала.

– Ну прямо бразильский сериал, – заметила судья Зинаида ШМИРОВА на процессе.

Наутро после слез радости от встречи после долгой разлуки с племянницей суд вынес Зарине Жамантаевой приговор: 3 года колонии общего режима. Тети только нашли племянницу и тут же потеряли. Мама Зарины в суд так ни разу и не пришла.

Актобе

Загрузка...