Опубликовано: 1145

Лжетеррориста отпустили растить сына

– Если меня не посадят, я дам интервью во все газеты и прочитаю лекции во всех учебных заведениях города! – пообещал в суде 17-летний Аслан.

Мотивом для преступления стала семейная ссора. Жена не погладила Аслану брюки, он 27 июля сделал звонок на “103” и заявил, что “в “Мега Актобе” заложена бомба. “Подрывник” съездил к торговому комплексу, посмотрел на эвакуацию и пошел ночевать к брату. В 5 часов утра его поднял звонок в дверь. Он понял, что пришла полиция, и пытался сбежать, спрыгнув со второго этажа. Но попал прямо в руки полицейских.

Если меня не посадят, я дам интервью во все газеты и прочитаю лекции во всех учебных заведениях, – заявил Аслан. – Я объясню молодым людям, сколько горя они причиняют близким, когда совершают такие поступки. За 4 месяца, проведенных в следственном изоляторе, я повзрослел на 5 лет. Обещаю, что такое больше не повторится. Прошу судью, не сажайте меня за решетку. Не отнимайте у матери сына, а у сына – отца.

Речь растрогала прокурора: “За 14 лет работы я ни разу не слышал подобного”. На заседания приходила 17-летняя жена Аслана с 8-месячным сыном на руках. Судья приговорил Аслана к 15 месяцам и 4 дням ограничения свободы. А почти 90 тысяч тенге ущерба экстренным службам погасили его родные.

Татьяна ТОКАРЬ, Актобе

Загрузка...