Опубликовано: 1090

Лыжные "университеты"

В один день с завершением зимних Азиатских игр закончилась XXV Всемирная универсиада в турецком Эрзуруме. Казахстанцы завоевали одну золотую и пять бронзовых медалей. В общекомандном зачете наши студенты заняли 17-е место.

Из завоеванных шести наград два представителя фристайла выиграли в могуле. Победительницей стала Дарья Рыбалова. В мужских соревнованиях Денис Моисеев занял третье место.

Четыре бронзовые медали получили казахстанские лыжники. Александр Осипов стал третьим в гонке смешанным стилем на 15 км. Денис Волотка оказался в призерах спринта на 1,6 км. Геннадий Матвиенко стал третьим в гонке классическим стилем на 10 км. Четвертую бронзу казахстанцы добыли в мужской эстафете 4 по 10 км, проиграв всего две секунды серебряным призерам – россиянам и чуть меньше пяти секунд чемпионам – французам. Генеральный секретарь Федерации лыжных гонок Казахстана Андрей Невзоров прокомментировал результаты наших спортсменов:

– На прошлых универсиадах у нас были и золотые, и серебряные медали. Но в этот раз мы не смогли послать всех сильнейших в Турцию, так как в те же сроки проходили Азиатские игры.

Загрузка...