Опубликовано: 4670

Лыжи, ролики и… мясо!

Лыжи, ролики и… мясо!

В массовом забеге на лыжероллерах по центральным улицам Семея приняли участие как простые физкультурники, так и спортсмены, имеющие внушительную коллекцию наград различных соревнований.

Среди них – звезда казахстанского биатлона семейчанка Галина ВИШНЕВСКАЯ, серебряный призер зимних юношеских Олимпийских игр и чемпионата мира по биатлону среди юниоров; а также еще один именитый спортсмен Семея Ердос АХМАДИЕВ, который являлся знаменосцем казахстанской сборной на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи.

Впрочем, организаторы забега подчеркнули, что не ставили перед собой задачи сравнивать мастеров с новичками и любителями.

– Физкультура и спорт – это то, что особенно важно нам сегодня, – пояснил аким Семея Ермак САЛИМОВ, обувая лыжероллеры и вставая в один ряд с участниками забега. – Болеть сегодня – накладно и экономически невыгодно, а занятия спортом позволяют избежать болезней. Поэтому основная цель этих состязаний – привлечь молодое поколение к занятиям спортом.

– Лыжи и лыжероллеры – самый здоровый вид физической культуры. Это не только закалка. Лыжи позволяют развивать абсолютно все мышцы, какие есть в организме человека, и даже жевательные. Ведь для того, чтобы пробежать на лыжах 50 километров, нужно съесть два килограмма мяса. Я считаю, что более полезного спорта люди еще не придумали! – убежден ветеран спорта Владимир СПЕШИЛОВ.

 Семей

Загрузка...