Опубликовано: 4587

Лыжи против стресса!

Лыжи против стресса!

Актриса и телеведущая Асель Калиева обожает зиму, в первую очередь потому, что может предаться своему любимому занятию – лыжному спорту!

Асель на лыжи встала не так давно. И теперь говорит, что каждому нужно обязательно это попробовать: однажды встать на лыжи, скатиться – и тогда ты поймешь, твое это или нет. Сама девушка как раз именно таким образом и поняла, что это занятие ей по душе.

– Меня очень долгое время друзья не могли загнать в горы вообще. Но однажды я оделась потеплее, приехала на Шымбулак, взяла лыжи в аренду и прокатилась с инструктором.

Это было три года назад – с тех пор Асель успела пройти путь от начинающего до продвинутого “юзера”.

– Вообще-то у меня есть фобия – я страшно боюсь высоты. Мне очень тяжело себя перебороть, если я смотрю на что-то сверху вниз. И вот я стою, взрослая тетенька, и боюсь, а мимо меня пролетают на лыжах детишки… В тот момент я подумала, что миллионы людей во всем мире катаются, и с ними ничего страшного не происходит. Так я уговаривала себя не бояться – и уговорила! Встала и поехала – без инструктора. Но говорят же, что мысли материализуются: вот я еду, с левой стороны – снежные пушки, с правой – предостерегающий знак, указывающий, что там обрыв. Сама себе говорю: Аселя, не езжай туда… и, естественно, меня несет именно туда! Пока проехала один спуск, и на пушку попала, и заехала в этот обрыв. Не знаю, как не переломала лыжи и ноги вместе с ними! Видимо, мне нужно было налететь на то, чего я боялась, чтобы понять – ничего страшного со мной не произойдет.

Катание на лыжах помогает Асель выбрасывать адреналин и таким образом избавляться от стресса.

– Я стараюсь выезжать в будние дни, когда у меня есть возможность. Потому что в выходные слишком много народа, да и больше времени занимает подъем на канатке, спуск и т.д. В этом году я достаточно много покаталась.

– Вы только на казахстанских курортах бываете или еще где-то?

– Я была в Киргизии с друзьями в прошлом году, там шикарные горы, есть горки и для начинающих, и для опытных лыжников. Кроме как в Казахстане и Киргизии, еще нигде не пробовала кататься, но мне хочется что-то новое изведать. Мои хорошие друзья и коллеги в этом году съездили в Альпы. Они тоже любят лыжи и шикарно провели время. Я фотографии смотрела, там очень красиво. Говорят, в Австрии тоже хорошо, я видела на видео в Интернете, мне понравилось. Так что цель на ближайшее время у меня есть...

– Посоветуйте, как правильно экипироваться начинающим?

– Самое важное – лыжи. Первые мои лыжи были для начинающих, среднего размера. Вторые – я их купила в прошлом году – уже для профессионалов. У меня есть всякие примочки: наколенники, я их давно купила, когда еще боялась упасть и сломать себе что-нибудь, каска. Что касается костюма, у меня их два. И вот что любопытно: когда дома собираешься в горы, думаешь о том, как будешь выглядеть, какой костюм симпатичнее на тебе смотрится. А когда приезжаешь в горы и попадаешь в эту атмосферу – думаешь только о горах!

Загрузка...