Опубликовано: 1363

Люди просят... дождя

Люди просят... дождя

В Карабалыкском районе  в мечети был совершен намаз и проведен жертвенный обед: мусульмане просили у Всевышнего дождя. Молебен о даровании дождя был совершен и в православной церкви.

Аналогичные шаги предприняли и во многих других районах области. Причина лежит на поверхности: аномальная жара и сушь, установившиеся в июне и усилившиеся в июле, грозят оставить область без пшеницы, сена и... без леса.

В среду, 11 июля, микрорайоны Костаная накрыл дым, который тянуло со стороны аэропорта. Горела лесопосадка. Пожарные расчеты пытались отсечь огонь от железной дороги и локализовать его до того, как он охватит растущий за железнодорожным полотном сосновый лес. 7 июля 38 гектаров леса выгорело в Федоровском районе. Специалисты служб ЧС основной причиной называют аномально жаркое и сухое лето.Если до 15 июля дождей  не будет, урожай уже ничто не спасет. Ситуация с сеном тоже неблагоприятная.Аким области Нуралы САДУАКАСОВ охарактеризовал создавшееся положение как достаточно сложное. Не исключено, что визит в Костанайскую область на этой неделе Премьер-министра  вызван именно безрадостными видами на урожай.

Костанай


Загрузка...