Опубликовано: 1763

Люди, не будьте как звери

Люди, не будьте как звери

Три львенка появились на свет в зоопарке одной из баз отдыха в пригороде Петропавловска.

В прошлом году львица Гара стала мамой впервые – детенышей было двое. Их отвезли в другие зоопарки. В администрации говорят, что это настоящее чудо, когда в неволе львы приносят потомство.

– К нам даже из новосибирского зоопарка приезжали и интересовались, как удалось. Мол, это редкое явление, – говорит администратор базы отдыха Людмила Дмитриевна– А мы отвечаем, что просто условия благоприятные и отношение к животным доброе. У нас звери так питаются, как и люди позволить себе не могут. Каждый день нам привозят 50 килограммов мяса, 14 идет на корм львам. Для медведей в кладовой – пряники, печенье, варим кашу.

За обитателями зоопарка ухаживает один работник, другие – на подхвате. Раз в неделю – санитарный день: у животных чистят клетки, сыплют опилки. Для них это отдых от людей:

– Не животные ведут себя, как звери, а люди – как животные. Бывает, напиваются, лезут на клетки, орут, свистят, дразнятся, даже снимают штаны и показывают свое голое мягкое место! В прошлом году мы даже не хотели, чтобы кто-то знал, что львята у нас появились. Но пришлось: приезжали, глазели, фотографировали, злили. После этого Гара перестала детенышей кормить. Поили молоком сами из бутылочки.

По словам смотрителя зоопарка Бориса, волчья пара тоже уже приносила потомство.

Вообще же в этот пригородный зоопарк постоянно привозят даже раненых зверей и птиц. Их лечат, оставляют здесь или отпускают на волю.

Петропавловск

Загрузка...