Опубликовано: 1006

Любовный цугцванг

Любовный цугцванг

В Алматы начались съемки фильма c трудно выговариваемым названием “Цугцванг” – о любви в канун наступления глобального экономического кризиса.

Термин “цугцванг” используется в игре в шахматы и шашки, обозначая положение, при котором одна из сторон оказывается вынуждена сделать невыгодный ход. Этот фильм – дебютная полнометражная работа 21-летнего режиссера, сценариста, трюкача Игоря ЦАЯ, ставившего, в частности, трюки для нескольких фильмов Тимура БЕКМАМБЕТОВА, в том числе для его последнего продюсерского проекта “Колотилов”.

– Фильм про вечное, про любовь, – говорит Игорь. – Наш герой вырос в частном секторе, работает клерком в банке, показывается время до кризиса – когда идут сносы, он занимается продажей и перекупкой участков, но это второстепенная сюжетная линия. Основная – любовь, которой препятствуют традиции, так как его любимая девушка из кавказской семьи, а он – казах. И ее семья против их женитьбы.

Пока мы беседуем с режиссером, на площадке снимают сцену погони – мотоциклист с мешком денег убегает средь бела дня.

– Уникальный трюк – мотоциклист пролетает над бабушкой и делает сальто назад, – комментирует происходящее Цай. – Это остросюжетная драма, где будет много экшна, танцев, боев, мототрюков.

Марина ХЕГАЙ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...