Опубликовано: 13670

Любовь согреет!

Любовь согреет!

“Караван” подвел итоги конкурса на самое романтическое признание в любви. Победители конкурса “Любовь согреет” 14 февраля, в День всех влюбленных, получили в подарок от газеты романтический ужин в ресторане.Февральский морозный вечер, за окном минус 15, а победителям конкурса газеты “Караван” Марии и Олжасу ТАЖИТАЕВЫМ было жарко.Понятное дело, их греет любовь. А еще… огонь в камине. Они сидят в

шикарном ресторане, куда их пригласила газета “Караван”, и вспоминают, как первый раз встретились.

Произошло это в школе. Маленький Олжас только приехал в Алматы из Костаная, пошел в новую школу, вокруг незнакомые мальчишки и девчонки. Его посадили на вторую парту, а прямо перед ним в рядах отличниц сидела маленькая Маша.

– Это была очень удобная позиция для завоевания ее сердца… я мог подергать ее за волосы, стукнуть тетрадкой по голове, закинуть в портфель дохлую мышь… Шутка, конечно! В портфель я потихоньку подкладывал ей “валентинки” – любовные послания. А что вы смеетесь? В этом возрасте любовь так и проявляется, – говорит Олжас.

Сначала влюбленные говорят тост, конечно же, за первую встречу.

– Когда я увидела, что газета “Караван” проводит конкурс “Любовь согреет”, то сразу же решила: мы будем участвовать! Условия были несложные – выложить видео, фото, написать историю. А у нас ведь очень романтичная история, мы вместе уже более 15 лет! – рассказывает Мария. – После школы я поступила в технологический университет – и Олжас за мной следом. Потом мы вместе получили второе высшее образование. И вот однажды он сделал мне предложение… Это было так здорово и необычно – видео того самого вечера мы и выложили на сайте газеты “Караван”.

Горячее признание

За этот сюжет проголосовали несколько десятков читателей. Ведь это необычное признание в любви действительно получилось очень горячим, огненным – в прямом смысле этого слова!

– Конечно же, меня поддерживали друзья! – смеется Олжас. – В тот самый вечер четыре года назад, когда я сделал предложение Маше, именно они помогли мне все организовать. Ведь сделать такое в одиночку практически невозможно!

– Во дворе дома, где живет Маша, мы лопатами вырыли в земле огромные буквы: “Маша, выходи за меня!”. Купили несколько десятков метров ткани, смочили ее бензином и положили в “буквы”. Конечно, я предварительно обратился в КСК, попросил разрешения, и друг-пожарный тоже помог все сделать по правилам безопасности. Потом позвонил Маше и попросил ее выйти, было уже темно. Мы стояли на балконе и разговаривали. Я сказал: “Хочу тебе кое о чем сказать…” – и пару раз зажег фонарик – это был знак другу, мол, пора поджигать надпись на земле. В считанные секунды весь двор озарился светом… Это было круто, серьезно, я сам пришел в восторг, что мы смогли это сделать! – рассказывает Олжас.

Еще долго все соседи будут обсуждать этот вечер, а бабушки на лавочках, вспоминать о своей молодости и о том, как им когда-то признавались в любви. Ведь такие истории превращаются в легенды.

Видео семьи Тажитаевых вы можете посмотреть на сайте WWW.CARAVAN.KZ

“Собачий вальс” звучал как серенада!

За победу в конкурсе влюбленных, который в течение двух месяцев проводил “Караван”, Мария и Олжас поднимают второй тост.

– Мы думали, как провести 14 февраля, День святого Валентина, и когда узнали о победе, пришли в восторг. Спасибо, это настоящий праздник! – говорят влюбленные.

В ресторане Олжас исполнил на рояле для Марии романтическую композицию.

– Это был “собачий вальс”… – смеется Мария.

– Я просто больше ничего не умею играть, зато от всего сердца! – говорит Олжас.

Они так задорно смеются: кажется, что так и остались детьми, теми второклашками, которые впервые увидели друг друга – и влюбились на всю жизнь!


“Караван” предлагает своим читателям новые конкурсы!

Победителей будут ждать щедрые призы и неожиданные подарки. Следите за конкурсами на нашем сайте WWW.CARAVAN.KZ

На днях стартует конкурс “Мой ребенок – звезда!”. Выкладывайте фото, видео и истории с участием ваших детей и получайте подарки!

И еще один конкурс – для любителей фильмов ужасов. Хотите получить бесплатно билеты на двоих в кино на леденящий душу триллер? Присылайте свои истории про встречи с привидениями, пришельцами и прочими представителями иных миров на конкурс “Охотники за привидениями”.

О результатах конкурса мы обязательно напишем в газете!


 

Загрузка...