Опубликовано: 1225

Любовь с заказом на убийство

В Шымкенте раскрыто заказное убийство, жертвой которого стал 23-летний мужчина, почти полгода числившийся без вести пропавшим.

Подробности резонансного преступления сообщили на специальном брифинге в ДВД ЮКО 9 декабря.

Выяснилось, что еще в конце июня этого года в полицию поступило заявление от местной жительницы, сообщившей о пропаже своего 23-летнего сына.

В течение пяти месяцев оперативники вели розыск пропавшего. Дело сдвинулось, когда в одной из автомастерских была обнаружена машина пропавшего. Владелец мастерской уверял, что приобрел автомобиль за 90 тысяч тенге на запчасти у знакомого, 24-летнего жителя Шымкента. По этому следу полиция и вышла на убийц. Парень, продавший машину на запчасти, вскоре признался, что вместе с приятелем участвовал в расправе. Он также указал, что заказчицей убийства была… 39-летняя тетя его приятеля, успешная бизнесвумен.

Как оказалось, у дамы были отношения с молодым человеком. Однако со временем любовник стал слишком надоедлив. Постоянно требовал денег, устраивал скандалы и даже драки, требуя долю в бизнесе. Тогда бизнесвумен обратилась к своему племяннику и попросила “решить вопрос” – за миллион тенге. Племянник привлек к делу приятеля, и в назначенный день они предложили парню поехать на рыбалку за город. А там набросили на шею жертвы ремень безопасности и задушили его. Затем выкопали яму, спрятали тело и вернулись домой. Племянник получил миллион, а другу отдал машину убитого.

Все трое арестованы.

Шымкент


Загрузка...