Опубликовано: 1035

Любовь с пуговицей

Любовь с пуговицей

Авантюрный роман, мелодрама, комедия – что вам больше нравится? А как насчет коктейля, включающего все эти ингредиенты? Антреприза “13-я пуговица Наполеона” затмила, на мой взгляд, все предыдущие.

Достаточно было посмотреть на актерский состав. Великолепную, всеми любимую актрису Татьяну Васильеву представлять не надо – многие пришли именно ради нее. А еще ради Сергея Роста. Да и остальные актеры не “прятались” за спины коллег. Ирина Цывина замечательно сыграла одну из главных ролей в паре с сыном Васильевой Филиппом. Актеру Театра Армена Джигарханяна Валентину Самохину досталась маленькая, но забавная роль. Васильева же в роли Ольги Карловны, как всегда, блистала, да и Персик Джамшутович Бахчисян Сергея Роста получился персонажем колоритным. Зрители смотрели спектакль, покатываясь со смеху. Комедия получилась легкой, ненатянутой и непошлой. А юмор не являлся вариацией старых анекдотов. И все-таки самая важная составляющая успеха – актеры.

Главное действие разворачивается вокруг пуговицы. Но какой! Самого Наполеона! За ней-то и гоняется богатый коллекционер Персик Джамшутович. Неожиданно в доме возлюбленного своей дочери он находит эту пуговицу, а заодно и любовь, которую потерял еще в детстве. Экстравагантная Ольга Карловна, зарабатывающая на тараканьих бегах, ждала его всю жизнь!

После спектакля я прокралась в гримерку покорившего меня своей комической ролью Сергея Роста.

– Сергей, вы завоевывали героиню Татьяны Васильевой на сцене, а в жизни завоевывать женщин приходилось?

– Да постоянно! С моей-то внешностью мне приходилось всегда их завоевывать!

– А комплексом Наполеона, случаем, не страдали?

– Я не знаю, что такое “комплекс Наполеона”. Но мне всегда преподаватели в институте говорили: “Ну кого ты будешь играть? В зал должен выходить герой! Чтобы все женщины сразу это поняли!”.

Эксклюзивное интервью с Сергеем Ростом читайте в одном из следующих номеров.

Наталья БОЙКО, Иван БЕСЕДИН (фото)

Загрузка...