Опубликовано: 858

ЛЮБОВЬ ПО РЕЦЕПТУ И БЕЗ

ЛЮБОВЬ ПО РЕЦЕПТУ И БЕЗ

Британско-американская комедийная драма про кризис среднего возраста с Сэмом Рокуэллом и Оливией Уайлд в главных ролях – в кинотеатрах с 17 июля.

Оригинальное название фильма «Better living though chemistry» («Лучше жить при помощи химии») обыгрывает популярный лозунг хиппи 60-х, взятый из фармацевтической рекламы, а также профессию героя Рокуэлла. Дуг Варни – фармацевт, а, кроме того, лузер и подкаблучник, которого ни в грош не ставят ни стервозная жена, ни властный тесть.

Все меняется в день, когда Дуг встречает на жизненном пути домохозяйку Элизабет (Оливия Уайлд), скучающую в ожидании мужа на диете из вина, водки и таблеток. Страстный роман с большим количеством секса и наркотиков трансформирует вчерашнего неудачника во вполне себе мачо (ни дать, ни взять – «Красота по-американски»). Правда, жизнь героя станет чуть более нервной, когда в его аптеку с проверкой заявится наркоинспектор, а им самим овладеет идея избавиться от мужа Элизабет и сбежать вместе с ней в прекрасное далеко.

Герой весело проведет время, обретет себя, но вовремя остановится, и зрители так и не увидят непременной расплаты в виде падения на дно и последующего возвращения в семью. Детям, правда, на все это безобразие лучше не смотреть.

«Любовь по рецепту и без» («Better Living Through Chemistry»), США/Великобритания, 2013. Режиссеры: Джофф Мур, Дэвид Посаментир

В ролях: Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Мишель Монахэн, Бен Шварц, Кен Ховард, Джейн Фонда, Рэй Лиотта и другие


Загрузка...