Опубликовано: 1235

Любовь на печи

Любовь на печи

На сцене Карагандинского русского драматического театра возобновлена постановка детского мюзикла “Емелино счастье”. Первым Емелей на карагандинской сцене был Алексей БУЛДАКОВ, ныне популярный российский актер.

В Караганде прошел 12-й фестиваль “Театр глазами детей”. Детское жюри единодушно присудило Гран-при спектаклю Театра имени К. Станиславского “Емелино счастье”. Его поставил российский режиссер Владимир БОРОДИН, дипломант престижного фестиваля “Золотая маска”.

Пьеса В. Новацкого и Р. Сефа “Емелино счастье” по мотивам сказки “По щучьему веленью” с успехом ставилась на сцене Театра имени К. Станиславского в 1977 году. Роль Емели в ней тогда исполнял Алексей Булдаков, ныне известный российский актер. Именно карагандинская сцена стала для него путевкой на большую сцену и в кино. На гастролях драмтеатра в Москве в конце 1970-х актера заметили, и тогда начался его путь к успеху.

Как вспоминают в театре, Булдаков всегда любил играть в детских спектаклях. Хотя не все артисты считают это достойным своего таланта. Преемник Булдакова в роли Емели артист Владимир АРХИПОВ – из тех, кто с удовольствием работает в детских постановках: “Мне нравится, что “Емелино счастье” рассказывает о добре, любви, об искренних отношениях в жизни. Я играю этот спектакль для своей жены и стараюсь выразить свою любовь к ней”.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...