Опубликовано: 1583

Любовь на любой вкус

Любовь на любой вкус

У французов все плохо, у нас все хорошо – несколько любовных и жизненных историй везет в Алматы Астанинский театр оперы и балета. 

После того как с 4 по 6 июля в Астане побывал алматинский ГАТОБ, столичный Театр имени К. Байсеитовой едет на небольшую гастроль в столицу культурную. В Алматы гости дадут шесть представлений: три балета, две оперы и один мюзикл под названием “Астана”. Он откроет турне в ближайшее воскресенье, 10 июля. Произведение появилось в репертуаре Национального театра оперы и балета год назад в честь дня рождения города. В нем рассказывается о любви казахского парня и японки. Автор музыки – Алмас СЕРКЕБАЕВ – наш соотечественник, работающий в США.

Другая постановка на патриотическую тему – “Байтерек”. Это балет Адиля БЕСТЫБАЕВА – еще одного казахстанца, живущего за океаном – в Канаде. Спектакль также является новинкой астанинского репертуара и появился на свет минувшей зимой. Балет о творческих поисках главного героя – скульптора – представят 11 июля.

Из мировой классики астанинцы везут изящную оперу “Богема” Пуччини (12 июля), балет Левенсхольда “Сильфида” (13 июля) и балет Минкуса “Баядерка” (15 июля). И одна из гастрольных интриг – опера Пуччини “Манон Леско”. Ее премьера состоялась в Астане на прошлой неделе, а 14 июля постановку увидят в Алматы. Опера повествует о трагической любви 15-летней француженки Манон и 17-летнего бедного студента де Грие. 

Все спектакли пройдут на сцене ГАТОБ имени Абая. Начало – в 18.30. В воскресенье – в 17.00.

Загрузка...