Опубликовано: 3509

Любовь, кино, Венгрия

Любовь, кино, Венгрия

Обнаженная дама в каблуках и на балконе, гонки на советских машинах, парад незнакомых женщин в кровати, рок-н-ролл и горящий рояль – это жгучий коктейль от современных венгерских режиссеров. В Алматы прошел второй кинофестиваль романтических комедий “Из Венгрии с любовью”.

По словам кинокритика Олега БОРЕЦКОГО, в романтических комедиях должно быть много соблазнительных женщин и находчивых мужчин. Их было в избытке, но кроме этого зрители могли с наслаждением гулять по Будапешту, заглянуть за кулисы современного театра, да и вообще подробно рассмотреть, чем живут мадьяры. Тем более что фильмы пронизаны не только тонким юмором и шутками, которые хотелось запоминать и цитировать, но и любовью. Такой, ради которой даже самые любвеобильные мужчины бросали свой привычный образ жизни, переставали смотреть в прекрасные глаза многих женщин и оставались с одной.

Всего показано пять картин, несущих разное настроение, – мюзикл “Сделано в Венгрии”, комедия с элементами триллера “Контроль”, приключенческий фильм “Какая-то Америка-2”, а также ленты с мелодраматическим уклоном “Многоженец” и “Секс и больше ничего”.

 

Загрузка...