Опубликовано: 2097

Любовь и чудо-цветок

Любовь и чудо-цветок

В Павлодаре удивительную тягу к жизни проявила обычная роза, купленная еще в октябре в цветочном киоске. На днях на стебле появился новый бутон.

Тамара РИХАУ руководит магазином. Подарок от любимого мужчины она поставила на прилавок. Дата запомнилась – 13 октября. Кавалер думал поднять настроение даме сердца на один день – день чертовой дюжины все-таки, а получилось на полгода заставить женское сердце чаще биться от радости. Все из-за того, что подарок был с любовью, говорит его обладательница:

– Розы у нас обычно несколько дней стоят, самое большее – неделю. У этой тоже бутон вскоре скукожился, но не опал. Самое интересное, что листочки оставались свежими, поэтому я не выкинула цветок.

Люди, приходящие в магазин, подмечали, что новые листки вырастают такие яркие, будто только что из оранжереи. Как такового ухода за цветком не было – Тамара лишь воду доливала. При этом два месяца роза стояла в глубине комнаты – на светлый подоконник ее водрузили под Новый год. А в апреле на стебле во всей красе распустился второй бутон.

– Любовь делает чудеса, – смеется Тамара. – С другой стороны, когда человек злой и негативная энергетика от него исходит, то все живое вокруг чернеет.

Специалист по флоре Светлана БОРОВИКИНА не считает случившееся чудом: воедино сошлось несколько факторов. И стебель розы был срезан в благоприятную фазу, и цветок недолго стоял в киоске, и эмоциональный момент имеет место. Важно ухаживать за растениями с любовью. И говорить с теми же цветами – они все слышат. Даже колючие кактусы.

– Бывает, что не плодоносит яблоня, и все, – поясняет эксперт. – Но стоит хозяину подойти и сказать дереву, опять-таки по-свойски: “Сколько можно тебя лелеять?! Вырублю!”, и яблоня начинает плодоносить. Растения чувствуют настроение людей.

Тамара говорит, что в ее доме даже палки цветут. Однажды для поддержки цветка в горшке вставила в землю ветки от вишни, а на них почки распустились.

Павлодар

Загрузка...