Опубликовано: 8974

Любовь до самых звезд

Любовь до самых звезд

В День всех влюбленных казахстанские звездные пары рассказали “Каравану” о своих историях любви!Все произошло само собой

Предложение выйти замуж известный шоумен Роман МИРОНОВ своей любимой – Диане ШАРАПОВОЙ, вокалистке группы “ВИА Негры” – сделал в трамвае! Но не в простом!

– Мы познакомились с Романом на одном из мероприятий, и тогда он мне не понравился, – вспоминает Диана. – Потом наши пути почти не пересекались. Примерно через четыре года после первого знакомства мы снова встретились. И тогда знаки внимания, юмор и доброта Романа не оставили меня равнодушной.

– Я проводил новогодний корпоратив, а Диана там пела, – рассказал свою версию Роман. – Мы просто обратили внимание друг на друга, спустя годы снова встретились, и понеслось. Я придумал предлог, задавал всякие вопросы о том, как научиться петь, записался к ней на уроки вокала. Но не думал, что однажды все выльется в семью. Все произошло само собой, как будто так и должно быть.

– И как вы ухаживали?

– Конфеты я не дарил, но часто покупал суши в ресторане и привозил ей домой, а иногда мы ели их в машине. Ходили на разные концерты, а однажды я пригласил ее на вечер профессионального бокса. И меня удивило, что ей эта забава понравилась.

– Чем вас привлекла Диана?

 – Мне понравился ее характер, она настоящий лидер на работе. И такая ласковая, нежная в отношениях со мной. У нас общие интересы, мы любим активный отдых. В общем, я понял, что Диана – это мое!

– Диана, а вы помните, как Роман сделал вам предложение?

– Мы как-то плавно стали жить вместе, прожили четыре года, поэтому предложение Романа не было для меня неожиданностью, но то, как он это сделал, меня поразило. В трамвае, но не простом, а том, который ходит по городу в виде кафе. Мы ехали в нем по Алматы, пили кофе, и тут вдруг на одной из остановок зашел квартет музыкантов, они начали играть. И тут он достает кольцо и делает мне предложение. Конечно же я сказала – ДА!

– В 2013 году у вас в семье произошло пополнение.

– Да, 7 апреля у нас с Ромой родился сыночек. Назвали Александром, но все его зовут Алекс. Недавно нашему малышу исполнилось десять месяцев. Он делает свои первые шаги, но с шести месяцев плавает в бассейне с тренером и умеет нырять.

От дружбы до свадьбы

Именно по такому сценарию развивались отношения у одной из самых известных звездных пар отечественной эстрады: певицы КАРАКАТ и продюсера Кыдырали БОЛМАНОВА.

– Мы познакомились в 1996 году на юбилее нашего земляка, очень уважаемого человека, – рассказывает Каракат. – Кыдырали знала вся страна, он был участником популярного трио “АБК”, а я училась на первом курсе музыкальной академии. Тогда я и подумать не могла, что стану его женой.

А вот Кыдырали, наверное, подумал. Уже на следующий день он явился к будущей супруге в общежитие. Под Новый год в знак внимания подарил огромный букет роз и Микки-Мауса. Кыдырали внимательно следил за творческим ростом Каракат, давал советы, позже пригласил сотрудничать с “АБК”, петь, что называется, “на разогреве” концерта. Из рук наставника Каракат получила свой первый гонорар.

Затем все вполне ожидаемо переросло в большое чувство. К слову, старшая сестра, у которой затем жила Каракат, не одобряла ее свиданий и зачастую не выпускала из дома:

– В такие моменты Кыдырали звонил мне на домашний телефон и под гитару пел хиты “АБК”.

Самые незабываемые моменты звездной пары связаны с горой Коктобе в Алматы, где они гуляли под луной, ужинали при свечах и живой музыке. Здесь Каракат услышала предложение руки и сердца. Свадьбу сыграли месяц спустя – 20 августа 1999 года.

Своим примером знаменитая пара казахстанского шоу-бизнеса развенчивает привычный стереотип: “любовь разбивается о быт”. Имея почти 15-летний стаж брака и воспитывая четверых сыновей, Каракат и Кыдырали остаются такими же интересными друг для друга, полными общих идей и бережно сохраняют свою любовь:

– Когда прилетаем из Астаны в Алматы, всегда посещаем Коктобе, теперь уже с детьми. Нас очень многое связывает с этим местом. Как и с нашей первой квартирой в Алматы. Мы не хотим ее продавать. Здесь прошли самые первые годы нашей семейной жизни, здесь родился наш первенец Бекболат.

Как шутки до загса довели

Певец ЖАНБОЛАТ очаровал супругу ЖАЗИРУ находчивостью и юмором еще в студенческие годы. И напророчил им счастливое будущее!

– Это на сцене Жанболат кажется серьезным, в жизни он – любитель поострить, – рассказывает певица. – Когда мы проходили мимо загса по дороге в эстрадно-цирковой колледж имени Ж. Елебекова, где учились, он, прищурившись, говорил: “Жазира, что терять время, пойдем туда”.

Ходили на учебу из одного общежития, где жили в соседних комнатах. Правда, Жанболат поступил в колледж на год раньше. Вначале Жазира воспринимала соседа как веселого друга, готового дать совет, помочь в быту:

– Что он мне нравится, я поняла под Новый год. Жанболат подарил мне ожерелье. А ожерелье дарят к разлуке. По крайней мере, мне так сказали подруги. Я очень расстроилась. И вдруг ожерелье куда-то неожиданно пропало! Потеряла я его сама или кто-то взял, не знаю, но пропаже я радовалась больше, чем подарку!

– Когда же все-таки пошли в загс?

– Предложение, кстати, муж мне сделал тоже в полусерьезном тоне. Сказал: “Моей маме нужна девушка, разливающая чай. Это должна быть ты”. Мы поженились, когда он получил диплом, а я училась на последнем курсе. Кстати, квартиру мы купили недалеко от нашего колледжа.

– Это чтобы не меркла история любви?

– Окна нашего общежития выходили на двенадцатую школу. Помню, Жанболат как-то сказал: “В этой школе будут учиться наши дети. А квартиру мы купим в этом же районе”. Так все и получилось! Наш шестнадцатилетний сын учится в этой самой школе.

Не смирился и добился

О своей лавстори поведала одна из самых красивых пар казахстанского шоу-бизнеса – БЕРКУТ и АИША. Оказывается, певец, разбивший сердца тысяч своих поклонниц, два года добивался расположения любимой девушки!

Пара познакомилась на дне рождения певца, где в танцевальной группе выступала очень привлекательная танцовщица, не заметить которую было невозможно. Под предлогом поиска актрисы на роль в своем фильме Беркут взял у Аиши номер телефона.

– На момент знакомства Беркут показался мне человеком самовлюбленным, избалованным женским вниманием, – рассказывает Аиша. – Поэтому на его симпатию особого внимания не обратила. Мне не хотелось личной жизни, которой бы все интересовались. Было комфортнее общаться с ним, как с хорошим знакомым.

А вот сам Беркут о своих первых впечатлениях в момент знакомства сказал так:

– Я ничего не подумал. Просто влюбился – и все.

– Долго добивались расположения жены?

– Два года она не хотела близких отношений. Постоянно появлялись какие-то поклонники. Но они понимали, что со мной дело иметь не стоит, и долго не задерживались.

– И как вам удалось растопить холодное сердце?

– Я никуда не уходил из ее жизни, ждал своего часа. Приезжал, звонил узнать, как у нее дела.

– Помню, через какое-то время после знакомства Беркут улетел на съемки в Испанию и звонил мне оттуда, – говорит Аиша. – А чтобы ему звонила я, закидывал мне огромное количество единиц. Я тогда была студенткой. Вернулся из Испании, как Дед Мороз, – с мешком подарков. Было ощущение, что он скупил целую торговую лавку сувениров!

Постепенно терпение и настойчивость Беркута покорили девушку. В жизни, как признается Аиша, будущий муж оказался очень человечным и надежным.

– Я делал ей предложение два раза и дважды получал отказ, – говорит Беркут. – На третий раз сказал: если откажешь в этот раз, больше не увидишь меня в своей жизни. Сказал и улетел в Эмираты.

А когда вернулся, случайно столкнулся с Аишей в ночном клубе. Тогда предложение сделала мне она, признавшись: “Не могу без тебя”, – смеется певец.

Загрузка...