Опубликовано: 2031

Любопытство не только кошку сгубило

Любопытство не только кошку сгубило

В том казахстанском райцентре, где автор данных строк начинал свою детективную службу, одной учительнице математики не давала покоя... добычливость ее мужа. К материальным ценностям скромный метеоролог даже малейшего отношения не имел, но дом, по советским меркам, был полная чаша: и колбаска, и маслице, и даже ковер без очереди с холодильником в придачу!

Нет бы ей успокоиться благоприятным для быта фактом: привозит рачительный муженек весь этот дефицит из Семипалатинска после очередной якобы командировки, ну и ладненько!

Так нет, провела собственное расследование, установив, что в давних любовницах у ее тихони – товаровед оптовой базы!

В общем, бурная дележка имущества при разводе завершилась поджогом ковра и утоплением холодильника в Иртыше. Метеоролог спился и однажды экс-супругу избил до уровня собственных семи лет общего режима за причинение тяжких телесных повреждений на почве глубоких личных неприязненных отношений.

Это я все подвигаю уважаемого читателя к фонтану такой вот причудливой конструкции (фото).

В Кёльне до сих пор не могут простить жене одного из бургомистров ее стремления дойти до полной ясности в любом вопросе. Якобы в древние времена этот славный город сиял чистотой без малейшего приложения человеческих рук. Марафет по ночам наводили гномики, коих бюргомайстерша жуть как хотела увидеть, для чего рассыпала горох на ступеньках. И когда работяжки начали падать, не сдерживая гномичьих матюжков, она выскочила для личного знакомства с фонарем наперевес. Чем вызвала не только переполох, но и несмываемую обиду потусторонних сил, обрекая все последующие поколения не одних только кёльнцев на санитарно-очистительные работы исключительно собственными силами.

Мораль: может, и впрямь, милые дамы, вовсе не обязательно каждого “гномика” в нашей жизни непременно узнавать в лицо?

Кёльн, Германия

Загрузка...