Опубликовано: 4743

Любо стал не люб

В казахстанской футбольной премьер-лиге – вторая с начала сезона отставка. После серии неудачных матчей поста главного тренера “Тараза” лишился Любо Петрович.

Сербский специалист был самым титулованным наставником в тренерском корпусе нашей премьер-лиги. Никому, кроме него, не удавалось выигрывать Кубок чемпионов – Петрович добился этого достижения с белградской “Црвеной Звездой” в 1991 году. В его послужном списке – победы в чемпионатах и Кубках Югославии, Сербии, Болгарии, а также завоевание Кубка Китая. В первый год своей работы в “Таразе” Петрович вывел середняка казахстанского футбола на четвертое место в чемпионате (такого успеха команда не знала полтора десятка лет), только на финише сезона проиграв “бронзовую” гонку “Актобе”.

Начало нового чемпионата также рисовало перед таразскими болельщиками радужные картины. После шести туров команда вышла на первое место в турнирной таблице. Но затем наступил необъяснимый спад. “Тараз” потерпел три поражения подряд, после которых даже нулевая ничья с “Жетысу” не спасла Петровича от увольнения. Что произошло в команде, знают только сам бывший тренер и футболисты. Нам же остается констатировать внезапно наступившее неумение (или нежелание) футболистов играть.

В ближайших турах “Таразом” будет руководить Нурмат Мирзабаев, работавший до этого с дублем. Он играл в “золотую” эпоху команды, когда “Тараз” становился чемпионом (в 1996 году) и дважды вице-чемпионом страны (в 1995 и 1997 годах).


Загрузка...