Опубликовано: 1725

Любителя “клубнички” взяли под стражу

Ближайшие два месяца 38-летний подданный Великобритании, обвиняемый в совращении малолетних жительниц Уральска, проведет в следственном изоляторе.

По прошествии почти месяца после уличения британца в совращении малолетних девочек западноказахстанские правоохранительные органы наконец-то задержали его. Да и то после активного вмешательства общественности. На минувшей неделе жители Уральска и другие казахстанцы написали петицию в адрес председателя Верховного суда РК, а также генерального прокурора с требованием привлечь к ответственности иностранца.

Это преступление с самого начала вызвало бурю негодования. Возмутило людей и то, что педофила сразу же не взяли под стражу. Хотя он не отрицал того, что познакомился с юными жительницами Уральска в соцсетях, а потом пригласил их к себе в гостиничный номер и фотографировал в обнаженном виде. Экспертиза, назначенная по этому делу, показала, что фотографии действительно носят порнографический характер.

Но на прошлой неделе разразился настоящий скандал. Адвокат иностранца потребовал через суд отменить возбужденное уголовное дело и признать действия следователя, проводившего обыск в гостиничном номере, незаконными. И городской суд согласился с этим!

Это вызвало крайнее недовольство общественности. Прокуратура внесла протест, и областной суд удовлетворил его, признав действия следователя законными. В тот же день по требованию прокурора иностранца задержали.

В субботу областная прокуратура официально заявила, что в отношении англичанина возбуждено еще одно дело – по совращению малолетних.

Уральск

Загрузка...