Опубликовано: 2250

Любители экстрима из Семея осваивают роуп-джампинг и экзерсисы из практики йоги

Любители экстрима из Семея осваивают роуп-джампинг и экзерсисы из практики йоги

Принять участие в "Экстрим-пати Семск" решили те, кто был согласен попробовать постоять босыми ногами на колотом стекле, полежать на гвоздях, пройтись по раскаленным углям и спрыгнуть на "тарзанке" с недостроенной многоэтажки.   

Инициаторами проведения столь далеко не тихого вечера на строительном пустыре стала команда FLY – группа профессиональных спортсменов, решивших связать свою жизнь с альпинизмом и роуп-джампингом (прыжки на альпинистской веревке с высотных сооружений).

– Мы живем полной жизнью и хотим делиться этим с другими, – подчеркнули организаторы. – Мы можем показать, что человек способен на большее. Ведь в жизни есть нечто интереснее и важнее ежедневного потребления и надоевшего круговорота наскучивших дел. Чтобы понять это, нужно переступить через навязанные обществом рамки и шагнуть навстречу себе.

Особый акцент делается на безопасность падения на альпинистской веревке. Заблаговременно просчитываются возможные траектории полета прыгуна, проверяются точки крепления.

Фанаты набирающего популярность увлечения – роуп-джампинга – утверждают, что ощущения после полета с высоты дарят небывалую эмоциональную разгрузку, становятся своеобразным адреналиновым "коктейлем", который помогает развиваться и познавать себя.

Семей 

Загрузка...