Опубликовано: 5002

Любитель криминальных драм

Любитель криминальных драм

Секс-символ нашей эстрады Беркут рассказал “Каравану”, кто из казахстанских актеров ему симпатичен, какой последний отечественный фильм он посмотрел и что за совет хотел бы дать Тимуру Бекмамбетову.

– Какой киножанр вам по душе?

– Мне совершенно не нравятся ужастики – считаю, что это просто трата денег. Предпочитаю смотреть детективы: интересно знать, что же будет в конце. Всегда забавно отгадывать, кто же преступник. Мне нравятся качественно снятые криминальные драмы... Когда смотрю интересно снятый фильм, всегда потом стараюсь узнать, как они его сделали. Чтобы потом все эти наблюдения, все самые лучшие находки попытаться применить и в своих клипах.

– Кто, в таком случае, ваш любимый актер или режиссер? И как относитесь к творчеству Тимура Бекмамбетова?

– Бекмамбетов делает качественные, современные картины – они совершенно иные, выполнены в зарубежном формате. Думаю, это хорошая политика. Но было бы здорово, если бы он в свои картины добавлял что-то казахское, чтобы всему миру рассказать о нашей стране. Если же снимать что-то чисто национальное, то не думаю, что такие фильмы могут стать хитами в мире кино. А одним из моих любимых актеров является итальянец Аль Пачино. Он также и режиссирует фильмы – всесторонне талантливый человек.

– А что скажете о казахстанском кино?

– Недавно на кинофестивале “Евразия” я посмотрел казахстанскую кинокартину “Возвращение в А”, очень понравилась. Я рад, что у нас стали появляться такие фильмы. Если продолжать в таком же духе, считаю, что и до “Оскара” дойдем (к слову, “Возвращение в А” участвует в оскароносной гонке)! Из наших же актеров хочу отметить Эрика Жолжаксынова. Считаю его чрезвычайно талантливым мастером.

– Сами не хотели бы сняться в каком-либо фильме?

– До этого я сам писал только сценарии и делал свои клипы, но, если будут предложения, конечно, почему бы и нет?!

Загрузка...