Опубликовано: 2024

Любимый праздник

Любимый праздник

С новогодними праздниками в семье известного казахстанского футболиста, защитника столичного “Локомотива” Кайрата Нурдаулетова, связаны давно устоявшиеся традиции.

Во-первых, Нурдаулетовы никогда не встречают Новый год без главного атрибута праздника – елки.

– Даже не представляю, как новогоднюю ночь можно провести без нарядной елки, – говорит Кайрат. – Во дворе нашего частного дома растут елки, их мы посадили. В детстве отец для новогоднего праздника привозил домой настоящую елку, но в последние годы ставим искусственную.

 За неделю до праздника семья Нурдаулетовых собирается вместе, чтобы украсить игрушками зеленую красавицу. В 2008 году к этой семейной традиции приобщилась жена Кайрата, костанайская девушка Динара.

Молодая семья Нурдаулетовых живет в Алматы вместе с родителями Кайрата, но когда футбольный сезон в разгаре, они переезжают в Астану. Ведь минувшим летом Кайрат перебрался в астанинский “Локомотив”. Сезон же начал в алматинском “Кайрате”. В новой команде 28-летний футболист быстро завоевал место в основном составе, а в ноябре выиграл Кубок Казахстана.

– Кайрат, какие еще традиции у вас в семье связаны с новогодними праздниками?

– Мы всегда новогодние подарки кладем под елку с записками, моя младшая сестренка именно там находила себе подарки от меня.

– Новогодние утренники в детском саду помнишь?

– Конечно. Однажды у меня, например, был костюм снегиря. Еще, помню, читал Деду Морозу стихи в костюме Чебурашки. Сейчас вспоминаешь – смешно становится, а ведь тогда мы серьезно относились к новогодней елке.

– Как насчет новогодней пиротехники?

– О, это дело я люблю. Со своим близким другом Амиром вместе закупаем фейерверки, бомбочки, ракеты. После 12 часов ночи вышли во двор. Оторвались от души!

– Загадал желание, когда часы пробили 12 часов ночи?

– Думаю, каждый человек в мыслях загадывает желание, но их не стоит раскрывать – иначе они не сбудутся. Несколько лет назад мои желания были связаны с футболом. Но с годами стал понимать, что здоровье моих родных для меня важнее всего.

Загрузка...