Опубликовано: 958

Любил до смерти

Кызылорда потрясена убийством несовершеннолетней девочки.

– Еще 17 сентября к нам обратилась женщина с заявлением о пропаже шестнадцатилетней дочери, студентки колледжа, – рассказывает Калдыбек АБДУЛЛАЕВ, начальник отдела ГУВД. – А через неделю на берегу Сырдарьи местный пастух обнаружил страшную находку.

– Мать опознала дочь лишь по одежде, – рассказывает Абдуллаев. – Полицейские стали обходить дачи общества “Ягодка” в поисках свидетелей и зацепок. В конце концов выяснилось, что девочку убил ее тридцатилетний друг.

– Он пригласил девушку на дачу к знакомой, – делится подробностями майор Абдуллаев. – А там задушил, привязал к ногам мешок с песком и утопил тело в реке. В преступлении невольно оказались замешанными две женщины, проживающие на дачах. Они стали свидетельницами убийства, но не сообщили о нем в полицию. Более того, скрывали у себя преступника, за что тоже понесут наказание.

Мужчину задержали. Полицейским он сказал, что девушка хотела бросить его. А этого он допустить не мог. И даже не из ревности убил, а оттого, что подруга хотела рассказать об их связи матери.

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...