Опубликовано: 922

Лунные "времена года"

В XIII веке астрологи подметили любопытную и полезную для повседневной жизни аналогию: смена лунных фаз (а их, как известно, четыре) сопоставима со сменой времен года. И каждый лунный цикл – от новолуния до новолуния – мы словно переживаем все четыре времени года – зиму, весну, лето и осень.

Лунная “зима” – это семь дней с центром в новолунии. Она характеризуется уменьшением жизненной активности.

Лунная “весна” – период пробуждения. Часто он совпадает с ростом нашего оптимизма и уверенности. Как правило, это очень романтичный период, когда мы склонны к необдуманным и поспешным действиям.

“Лето” – это семь дней с центром в полнолунии – период полного расцвета жизнедеятельности и максимального подъема биоритмов.

Лунная “осень” – период постепенного спада жизненной активности, период подведения итогов.

Согласно обозначенной схеме предстоящую неделю с полным правом следует отнести к лунной “зиме” – времени, когда в основном люди живут за счет внутреннего энергетического и психологического ресурса. Но надо заметить, что и в лунном календаре для “зимы” отмечены дни, чрезвычайно перспективные для практической деятельности.

На весь понедельник, 25 августа, распространяет свое влияние 24-й лунный день, и это как раз то время, когда следует заниматься практическими делами. В Древнем Египте в этот день производили закладку пирамид. Этот день связан с фундаментальными программами, которые в дальнейшем приведут к активному использованию резервов.

В 0 часов 43 минуты вторника, 26 августа, начинается 25-й лунный день. День считается пассивным и созерцательным. Лучше его проводить в сосредоточении и одиночестве. Можно заняться лечебным голоданием и в любых повседневных хлопотах работать над повышением духовности, стремясь к осознанности своих действий.

В среду, 27 августа, в 1.46 начинается 26-й лунный день. Он считается одним из критичных дней цикла, в который люди часто ругаются, напрасно суетятся, тратят много энергии на мелочные придирки и болтовню. Поэтому во всех классических текстах по астрологии на этот день звучит предупреждение о напрасном расходе энергии. В этот день следует быть экономным в делах, связанных с энергетическими затратами.

В четверг, 28 августа, в 2.56 начнется 27-й лунный день. Он считается днем Нептуна, в который проигрываются все его мистерии. Этот день связан с водой и морскими путешествиями. В этот день рекомендуется как можно меньше смотреться в зеркало, лучше активизировать внутреннее видение и укреплять волю.

В пятницу, 29 августа, в 4 часа 08 минут начинается 28-й лунный день. Он считается днем Солнца. В этот день может проявиться результат дня предыдущего, и многое из того, что выглядело как некая проблема наполнится ясностью. Но в этот день необходимо контролировать свои эмоции и стараться быть в приподнятом настроении. Именно с таким настроем следует заниматься практическими, “земными” делами. Можно покупать дом, начинать ремонт, но нельзя валить деревья и даже рвать цветы!

30 августа, в субботу, в 5.21 начинается 29-й лунный день. Луны уже не видно, начинается период Гекаты, когда сгущаются сумерки и в душе. Желательно соблюдать пост, практиковать смирение и покаяние. Следует избавляться от навязчивых мыслей и обрубать фальшивые отношения и связи. Полезно выпекать хлеб и жарить лепешки, ведь, как гласит индийская мудрость, “когда люди пекут хлеб, дэвы (демоны) убегают в горы”!

31 августа, в воскресенье, в 2 часа ночи – новолуние, а это значит, что наступает новый лунный цикл и начинает отсчет 1-й лунный день.

Тем, кто знает тайну первого лунного дня, следует торопиться, ведь он продлится совсем недолго, и уже на рассвете, в 6 часов 32 минуты, начнет отсчет 2-й лунный день. Перед восходом Луны или хотя бы утром этого дня рекомендуются очистительные процедуры. Совершенно противопоказаны во 2-й лунный день злость и жадность. Следует культивировать щедрость и доброту, хорошо начинать цикл физических упражнений или закладывать большой информационный цикл, иными словами, начать какое-то важное дело.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...