Опубликовано: 1230

Лунные принципы питания

Лунные принципы питания

Луна устраивает приливы и отливы не только Мирового океана, но и тех самых пресловутых 90 процентов воды, из которых состоит человеческое тело. Поэтому в системе астрологического символизма, исследующего человека как биоорганизм, Луна отвечает за принципы питания, которые стоит акцентировать в новом цикле лунных дней.

24 августа, в понедельник, в 10 часов 34 минуты начинается 5-й лунный день. В этот день пища, как астральный каркас, сгорает без остатка и полностью преобразуется в ткани. Поэтому употребляемым продуктам следует уделять большое внимание. Можно руководствоваться инстинктом и есть то, к чему тянет. Полезно посетить базар и понемногу купить все, к чему ляжет душа. В этот день полезно насытиться, но лучше не переедать. Как основа питания предпочтительны молоко и творог.

Во вторник, 25 августа, в 11.43 начинается 6-й лунный день, который концентрирует энергию в верхушках легких. В этот день следует акцентировать потребление жиров растительного и животного происхождения. Фрукты также полезно включить в свой рацион, так как в целом день хорош для омоложения. Важно не переедать, чтобы не возникало эффекта сдавленного дыхания.

В среду, 26 августа, в 12.50 начинается 7-й лунный день, на который есть свои запреты в питании: нельзя есть куриное мясо и яйца. Это день боевого петуха Сраоши! Полезно акцентировать злаки и овощи. Желательно меньше потреблять жидкости и полностью исключить холодные напитки.

В четверг, 27 августа, в 13.53 начинается 8-й лунный день. В процесс химических и алхимических преобразований в нашем организме включаются тончайшие энергии. В этот лунный день хорошо голодать, проводить очищение кишечника и желудка или полностью перейти на растительную диету, составляя из овощей сложные композиционные салаты, приправленные растительным маслом.

В пятницу, 28 августа, в 14.52 начинается 9-й лунный день. Питание в этот день должно быть достаточным и энергонасыщенным. Приветствуется простая и грубая пища: отварное мясо, бульоны, обязательно зелень и овощи.

В субботу, 29 августа, в 15.46 начинается 10-й лунный день, допускающий значительное потребление жидкости, но также рекомендующий сделать основой питания молоко и молочные продукты. Полезно в этот день включать продукты, являющиеся природными иммунномодуляторами и антисептиками: мед, малину, травяные сборы.

В воскресенье, 30 августа, в 16.34 начинается 11-й лунный день. Считается, что в этот день хорошо начинать голодать. Если это не входит в планы, диету следует выстроить так, чтобы она способствовала обретению внутреннего спокойствия и естественной очистке организма. Мясу лучше предпочесть рыбу. Также желательно включить в меню блюда из фасоли и других бобовых культур.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...