Опубликовано: 2841

Лунные грядки

Лунные грядки

Наступил май – в огороде не зевай!

Середина мая – время “ударных” работ на огородах и в саду. В это время рассада окончательно перекочевывает с подоконников на грядки, которые, конечно же, должны быть подготовлены – вспаханы, удобрены и по возможности освобождены от сорной травы.

Уничтожение сорной травы, или прополка огорода, как считают классики земледелия, только тогда дает ощутимый результат, когда производится аккуратно и именно в то время, когда это необходимо. Вот главные правила, которых следует придерживаться, чтобы эта работа не превратилась в течение лета в “мартышкин труд”!

Выпалывать сорные растения следует в молодом возрасте, пока они еще не разрослись. Лучше всего выпалывать их с корнями, а не обрывать как попало, так как поверхностное повреждение любого сорняка приводит лишь к укреплению и разрастанию его корневой системы. Почти все травы от оставшихся в земле корней будут расти с еще большей силой. Ни в коем случае нельзя откладывать эту работу до тех пор, пока сорные травы успеют дать семена, иначе “зеленый пожар” в огороде обеспечен и гарантирован.

Выпалывать лучше всего после дождя, когда корни легче вытаскиваются из земли, а вот в режиме биодинамики рекомендуется осуществлять вскапывание и прополку огорода с целью уничтожения сорняков в режиме растущей Луны в знаке Лев. Дремлющие в земле семена оказываются на поверхности и получают заметный толчок к своему росту, но поскольку влияние лунного биофактора идет из “непродуктивного” знака – растения оказываются нежизнеспособными.

Повторное вскапывание проводят на убывающей Луне в Козероге. Этот режим чувствителен для корневой системы растений. Их повреждение приводит не только к уничтожению самого растения, но и отсеченных и оставшихся в земле корешков.

Третье вскапывание проводят в произвольном режиме, так как оно фактически обеспечивает “косметический” эффект и уничтожение трав от залетных семян.

На предстоящей неделе с 9 по 15 мая растущая Луна движется в зодиаке от знака Рак до знака Скорпион. Истовым последователям биодинамики полезно использовать для посадок и пересадок огородных культур утро понедельника, когда Луна все еще будет находиться в продуктивном Раке. В это же время можно будет провести полив растений и их подкормку. Далее Луна перейдет в знак Льва, показав время, располагающее к тому, чтобы надеть свои лучшие наряды, ордена и медали, сходить к кому-нибудь в гости, вспомнить былое и поговорить о своих заслугах перед отечеством! Во вторник и среду можно заниматься культивацией земли, уничтожением сорняков и подготовкой грядок к очередным посадкам. В пятницу поздно вечером Луна окажется в продуктивном знаке Весы, благоприятном для посева бобовых, тыквы и кабачков, посадки цветной капусты и брокколи. Можно также заняться цветами, которым этот знак придает красоту и аромат!

Загрузка...