Опубликовано: 1584

Лунные грядки

Каким будет год Белого Кролика?

3 февраля в 8 часов 32 минуты в свои права вступает Белый Кролик. Восточный мир открывает новый земледельческий сезон, отмечая его наступление с присущим размахом и по сложившейся традиции новогодних торжеств. Кролика (или Кота) надо встречать с уважением, помятуя о его капризном, беспокойном и суетном нраве.

По принципу определения урожайности 2011 год – “волосатый” и, следовательно, продуктивный. Из-за своей переменчивости он может быть сложным, когда земледельцу приходится маневрировать и быть искусным в применении различных тактических приемов.

Основная нервозность приходится на весну: и неожиданные снегопады, и сходы оползней от избытка воды небес, а чуть позже – суховеи.

Летом стабильности также ждать не приходится. Все-таки белый цвет хозяина года, Кролика, соответствующий стихии металла, указывает на определенную жесткость внешних условий: порывистый ветер, ураганы, внезапные грозы. Жаркая погода, благоприятная для выращивания злаковых культур, плодов и овощей, чередуется с дождливой, которая может вызвать похолодание. Не исключены “плюсовые” экстремумы, а также жаркие погодные “коридоры”, когда земле и растениям потребуется влага из запасников и водохранилищ.

Осень должна выдаться достаточно ровная и спокойная, когда можно будет позволить себе торопиться не спеша. Будет время, чтобы методично подготовить хранилища, в теплые дни собрать урожай. Но даже после основного сбора еще долгое время можно будет снимать с грядок и плантаций вполне сформировавшиеся и вызревшие плоды овощей и ягод. Земля обещает проявить свою щедрость!

Наиболее благоприятным этот год должен оказаться для пшеницы, бобовых культур, земляники, крыжовника и цветной капусты. Следует  только учесть, что одновременно условия благоприятны для произрастания сорняков, имитаторов зерновых. Особенно активен в этот год пырей.

Обильно плодоносят яблоня, вишня, слива, абрикос и персиковые деревья. Из кормовых культур высокий урожай дает клевер, хорош сбор лекарственных растений. Цветоводов порадуют все красивые и душистые цветы.

Кот и Кролик – сибариты, но эти архетипы предупреждают о неуместных соблазнах, лени и беспечности.

Словом, строим смелые планы и с надеждой встречаем новый земледельческий сезон!

На предстоящей неделе Луна завершает свой обычный и годовой цикл, совершая свой ход по знакам Козерог и Водолей. Эти дни лучше посвятить подготовительным мероприятиям – уборке помещений, приготовлению еды для скромного семейного торжества по случаю восточного Нового года. В четверг, когда Луна реализует новолуние в знаке Водолей, полезно заняться планированием: поразмышлять о предстоящем годе, наметить планы, поговорить о будущем. В пятницу со второй половины дня и до воскресенья включительно Луна будет проходить знак Рыбы, когда можно будет осуществить пересадку растений и провести умеренный полив.

Загрузка...