Опубликовано: 2448

Лунные дни

Обретение внутренней свободы

Понедельник, 14 марта, – 358-й день Солнца, утверждающего, что “в полнолуние поля выглядят странно оживленными”. Полнолуние – это ярко проявленная связь внутреннего и внешнего. В стадии завершения своего цикла сабианский календарь озвучивает призыв универсального разума к человеческому сердцу! В лунном календаре в этот день в 12 часов 29 минут происходит переход в 11-й лунный день, полный внутреннего напряжения и противоречий. В этот день необходима осторожность при выполнении любого дела, но бросать начатое нельзя, все следует доводить до завершения.

Вторник, 15 марта, – 359-й день Солнца, которое сравнивают с ученым, осуществляющим опыты спектрального анализа. Любопытно, что символ указывает на способность ума передавать свои импульсы приборам. Следует быть внимательным в работе с электронной техникой, особенно чувствительной к подобным импульсам! В 13 часов 34 минуты происходит переход в 12-й лунный день, когда молитвы в своей эффективности могут поспорить с практическим действием.

Среда, 16 марта, – 360-й день Солнца, последний градус сабианского круга! “Воплощение образа мечты: лицо, проглядывающее в суровых скалах”. Символ использует новеллу “лицо большого камня”, где мальчик, воспринявший скалу-лицо как свой идеал, постепенно становится на нее похожим. Он говорит о конечном проявлении устойчивых истин человечества и надежном увенчании усилий. Лунный календарь в 14 часов 46 минут показывает переход в 13-й лунный день, считающийся магическим. В этот период возможна коррекция прошлого, исправление ошибок и работа с кармой.

Теперь необходимо остановиться на двух вопросах: где начало сабианского календаря и как быть с “избытком” календарный дней в соотношении с градусами зодиака? Начало солнечного цикла привязано к моменту пересечения Солнцем небесного экватора. В этот день оно попадает в точку “0” Овен. Ну и поскольку в зодиаке 360 градусов, пять и каждые четыре года шесть дней как бы выпадают из зодиака. Дейн Редьяр, разработавший теорию сабианских символов, объясняет это так: в природе всегда существует некая неопределенность. Оставляя “за кадром” сложное объяснение о соотношении временных и пространственных факторов, индивидуального и универсального, отметим, что пять “свободных” дней – это разрыв в предопределенности и время нашего личного выбора. Восходы Солнца в эти дни наполнены символами и значениями по нашему индивидуальному сознательному или неосознанному выбору!

В четверг, 17 марта, в 16 часов 2 минуты происходит переход в 14-й лунный день, позволяющий осуществить самые смелые планы. Любое важное дело желательно приурочить к этому дню.

18 марта, в пятницу, в 17 часов 21 минуту начинается 15-й лунный день, зачастую своими предложениями и потенциями создающий искушение легкого успеха. Поэтому в это время необходимо практиковать любые формы аскетизма. Поскольку основной массой этот лунный период приходится на субботу, полезно придерживаться строгой диеты и запланировать генеральную уборку.

В субботу, 19 марта, в 18 часов 40 минут лунный календарь переводит нас под влияние 16-го лунного дня, приносящего ощущение чистоты и свежести. В ночь с субботы на воскресенье – полнолуние, о значении которого говорил сабианский символ понедельника, что может стать ценной подсказкой в определении своих личных стратегий.

В воскресенье, 20 марта, в 20 часов ровно происходит переход в 17-й лунный день, время раскрепощения и обретения внутренней свободы. С учетом предстоящего отсчета нового солнечного цикла этот день полезно посвятить медитативным практикам и размышлениям о том, на каком витке вы хотели бы его реализовать?

Загрузка...