Опубликовано: 1352

Лунные дни

ЛАБИРИНТЫ ДУШИ

Понедельник, 13 декабря, в лунных “святцах” выявляет свою проблемную природу. Он может начаться как подарок 8-го лунного дня – открывающимися возможностями и самыми радужными перспективами, но уже в 12 часов 58 минут произойдет переход в 9-й лунный день, подводящий нас к невидимой, но довольно опасной грани, за которой идут нервные срывы и эмоциональные перенапряжения, конфликты и неудачи. Солнечный символ, по счету сабианского цикла 267-го дня – “древний мост”, который свидетельствует “об умениях забытых поколений”. Он призывает опереться на устойчивые элементы духовной культуры, увидеть в них символы невидимой общности людей.

Вторник, 14 декабря, – 268-й день Солнца, и его символ – “полный юноша, который, обливаясь потом, косит лужайку, чтобы похудеть” – акцентирует наше стремление на желании соответствий. Полезно проявить постоянство в усердии, но желательно не впадать в болезненную зависимость от социальных штампом и клише. В 13 часов 20 минут происходит переход в 10-й лунный день, когда полезно закладывать основы будущих фундаментальных дел: начинать ремонт, строительство или укреплять основы дома и семьи.

Среда, 15 декабря, – 169-й день Солнца, и в этот день “Папа дает аудиенцию в Ватикане”. Так, во всяком случае, определяет его сабианский календарь! Символ указывает на богатство духовных источников, готовых открыться каждому. В 13 часов 43 минуты начинается 11-й лунный день, призывающий нас пройти по внутренним лабиринтам души, победить гордыню и высокомерие. День больше подходит для интеллектуальной и духовной работы. С инструментами надо быть предельно осторожным, при их использовании необходимо строго соблюдать технику безопасности, а при недостаточной квалификации лучше и вовсе отказаться от работы с ними.

Четверг, 16 декабря,
– 270-й день Солнца, своим символом призывающий к смелому использованию открывающихся возможностей. “Индейский вождь требует власти у собравшегося племени”, иными словами – удача ищет отважных и ответственных! В 14 часов 7 минут происходит переход в 12-е лунные сутки, открывающие значительные возможности в достижении поставленных целей тем, кто умеет быть не только решительным, но и сострадательным.

17 декабря, пятница, – 271-й день Солнца, на символической картинке которого мы можем увидеть “цветные окна в готическом соборе, одно из которых повреждено войной”, получая свидетельство противостояния красоты грубой силе. В 14 часов 33 минуты происходит переход в 13-й лунный день, возводящий правило “как аукнется, так и откликнется” в статус непреложного закона.

18 декабря, суббота, – 272-й день Солнца, и его символ – “парящая, как дух, душа, жаждущая опыта” – актуализирует внутреннюю чистоту мотивировки наших решений и действий. В 15 часов 4 минуты происходит переход в 14-е лунные сутки, подводящие к успеху практически любое начинание, и поэтому этот выходной день можно посвятить делам или отдыху: и в том и в другом мы можем обрести крылья и высоту!

19 декабря, воскресенье, – 273-й день Солнца. Его символ как будто специально подобран для того, чтобы правильно распорядиться собой в уик-энд! Символ этот – “увеселение в большой лодке, которая плывет по озеру, освещенному фонарями” – намекает на пагубность неразумной тяги к удовольствиям. Об этом говорит и 15-й лунный день, начинающийся в 15 часов 41 минуту: накануне полнолуния любое излишество выглядит как удручающая самоэксплуатация и будет во вред Во всяком случае вечер второго выходного дня лучше провести в спокойной обстановке, практикуя любые формы аскетизма.

Загрузка...