Опубликовано: 2870

Лунная соната Дианы Шик и Авраама Руссо

Лунная соната Дианы Шик и Авраама Руссо

Молодая казахстанская певица, обладательница великолепного сопрано и участница проекта “SuperStar.kz” Диана Шик спела дуэтом с популярным исполнителем Авраамом Руссо.

Записать дуэт с каким-нибудь певцом Диана Шик планировала уже давно. В “секретном списке”, который Диана составила со своим музыкальным продюсером Багым Мухитденовой, Авраам Руссо стоял первым номером. “Когда он при­ехал на гастроли в Алматы, – рассказывает Диана, – нам организовали встречу. На предложение спеть совместную песню Авраам ответил согласием. Кстати, во время коротких перерывов Авраам, оказавшийся ко всему прочему блестящим игроком на бильярде, показал мне пару хитростей, так что теперь мы с ним не только поем, но и можем провести время отдыха за бильярдным столом!”.

23-летняя Диана Шик – внучатая племянница оперного певца Николая Шика, солиста ГАТОБ имени Абая. Возможно, поэтому с раннего детства пение было ее самой заветной мечтой. Диана окончила музыкальную школу по классу фортепиано и отделение хорового дирижирования музыкального колледжа имени П.И. Чайковского, а классическому вокалу училась у Алибека Днишева. Первый альбом Дианы “Океан на воде” вышел в 2006 году.

39-летний Авраам Руссо после покушения на его жизнь в Москве вот уже два года живет в США с тремя любимыми женщинами – мамой, супругой Мореллой и маленькой дочерью Эммануэль. За океаном он увлекся ресторанным бизнесом, но из музыки не ушел и готовит очередной альбом – “Воскрешение”, куда войдут самые разнообразные композиции – медленные и энергичные, на русском и английском языках.

В Нью-Йорке и была закончена работа над их с Дианой Шик совместной песней – лирической композицией о любви под названием “Лунная соната”. Ожидается, что “Лунная соната” войдет как в новый альбом Авраама Руссо, так и во вторую пластинку Дианы “Баланс белого”.

Изначально видеоклип на песню планировалось снимать в Амстердаме, но голландские холода никак не способствовали этому. Так что уже в конце января – начале февраля Диана вылетает для съемок на юг Испании. Все детали будущего клипа пока держатся в секрете, но для наших читателей Диана приоткрыла завесу тайны: “Героями клипа станем только мы с Авраамом. Никаких второстепенных актеров решили не приглашать. Но зрителей ждет сюрприз: вы увидите меня сразу в двух ролях, причем абсолютно разных – как день и ночь!”.

Диана выразила также надежду, что “Лунной сонатой” их сотрудничество с Руссо только начинается. Вполне возможно, что следующая песня звездного дуэта будет на казахском языке.

Саша ФЕТИСОВА

Загрузка...