Опубликовано: 1523

Лунная осень

Лунная осень

Летняя жара уже прошла, и риск того, что затянутые крышками банки превратятся в артиллерийское оружие, сведен к минимуму. Однако, чтобы повысить шансы на сохранность готового продукта домашнего приготовления, лучше соблюдать нехитрые правила, выработанные многовековым опытом домоводства, которое, как показывает практика, никогда не чуралось практической бытовой “магии”. Здесь следует предусмотреть и условия абсолютной

чистоты, внутреннего покоя и исключения ситуаций, когда может пойти воздействие дурных мыслей или сглаза!

Несколько слов о снятии урожая. Для заготовок и консервирования лучше срывать как бы засыпающий, осенний плод. Лунная осень – период, при котором снижается активность микроорганизмов, а плоды как бы подсушиваются, наступает при убывающей Луне. Причем чем ближе к новолунию, тем лучше! Сбор собственного урожая полезно осуществлять при транзите Луны по непродуктивным знакам – сухим и жарким. Для этого мероприятия хороши и знаки земли – Телец, Дева, Козерог, и знаки воздуха – Близнецы, Весы и даже Водолей, но приоритетом пользуются знаки огня – Овен, Лев и Стрелец. Они так и называются – знаки плода. Покупку на рынках овощей для заготовок полезно приурочить к транзиту Луны по знакам земли. Если они свежие на вид, то и собраны, получается, в подходящее время, ведь транзит Луны по одному знаку занимает приблизительно два с половиной дня.

При сборе “корешков” лучше дождаться, когда убывающая Луна займет бесплодный знак. Картофель, свеклу, репу и другие “корешки” хорошо выкапывать при Луне в Близнецах, во Льве или Деве. Категорически следует исключить прохождение Луной знака Скорпион, желательно избегать транзита по знакам Рак и Рыбы.

Знаки “воды” и “воздуха” годятся для приготовления овощных консервов. Здесь полезно сориентироваться на прохождение Луной знаков Близнецы, Рак и Весы. При влиянии “огненных” знаков часто возникают проблемы с рецептурой и соотношением специй и масла. Противопоказания особой статьей прописаны для знака Скорпион, в котором болезнетворные бактерии и микроорганизмы показывают невероятную живучесть.

Следует учесть еще одну особенность влияния лунных ритмов: в дни солнечных и лунных затмений лучше вообще не закатывать консервы во избежание скрытых рисков. В такие периоды микроорганизмы каким-то образом находят лазейки, чтобы спрятаться в пищевых продуктах наподобие мины замедленного действия!

Предстоящая неделя в домашней заготовительной кампании отмечена своеобразным знаком качества: Луна, завершающая свой цикл, проходит знаки Рак, Лев и Дева, они вполне пригодны как для переработки овощей, так для сбора урожая, предназначенного для хранения в подвалах или проветриваемых помещениях. Ну а в воскресенье – новолуние и пресловутое солнечное затмение, ко времени которого с заготовками лучше управиться!

Бог в помощь! ДЖЕММА

 

Загрузка...