Опубликовано: 921

Луна зовет к учебе

Старинные астрологические манускрипты всегда уделяли Луне большое внимание. Луна – быстродвижущийся объект. За 27 дней 13 часов 18 минут и 35 секунд она пробегает столько же, сколько Солнце за год, то есть всю зодиакальную дорожку.

Луна в каждом знаке имеет свое влияние. Обозначим только те, которые будут иметь значение на предстоящей неделе.

Когда Луна в Деве, хорошо отдавать детей в школу. Прекрасно, что эти условия сложились на 1 сентября. Есть основания полагать, что дети в этом учебном году проявят усердие в учебе. “Когда Луна в Весах, – пишет неизвестный автор XIX века, – начинай то, что должно приближаться, покупай и продавай, путешествуй по Земле”. Когда Луна в Скорпионе – не жди ничего хорошего, то есть в четверг и пятницу, до полудня субботы. После полудня Луна перейдет в знак Стрельца: веди дела с юристами, путешествуй по морю, торгуй.

Рано утром в понедельник, 1 сентября, в 7 часов 41 минуту, начнется 3-й лунный день. Символ этого дня – барс, готовящийся к прыжку. С этого дня начинается неомения (новомесячье). На небе появляется лунный серп, и это ночь, по старинному поверью, когда надо показывать народившемуся месяцу денежку. Это лучший день, когда следует практиковать воинские искусства, точить ножи и отливать серебряные вещи.

В 8 часов 47 минут следующего дня недели – вторник, 2 сентября, – ведет отсчет 4-й лунный день, ставящий выбор между добром и злом. Очень важный день для раскрутки всего лунного цикла, поскольку касается внутреннего выбора, мотивов намерений человека. Групповая работа противопоказана, так как очень легко поддаться внешней лести и искушениям.

В среду, 3 сентября, в 9 часов 53 минуты начнется 5-й лунный день. Хранитель этого дня – единорог, символизирующий верность принципам и долгу. Эти качества и следует культивировать в себе. Весьма своеобразны на этот день показания на диету: можно есть все, что хочется, но понемногу. Это единственный день, когда пища сгорает без остатка и полностью преобразуется в ткани. Основой питания следует сделать молоко и творог, так как единорог – символ, родственный Козерогу, определенно отмечает значение костной ткани, такого непростого органа тела, как кожа и волосы.

В четверг, 4 сентября, в 10 часов 57 минут начинается 6-й лунный день. Очень творческий день: хорош для дружеских и деловых контактов, но в сочетании с зодиакальными параметрами Луны не исключены конфликты и накал страстей. Тем не менее, полезно начинать творческие проекты, исследовательскую работу, а в медицинском отношении необходимо обратить внимание на дыхательные пути, так как в верхушках легких происходит процесс трансформации космической энергии.

В пятницу, 5 сентября, в 11 часов 59 минут начинается 7-й лунный день. По авестийской традиции, это день боевого петуха Сраоши, который требует вести дела по справедливости, но занять открытую наступательную позицию. Закулисные ходы и ложь обернутся неприятностями.

В субботу, 6 сентября, ровно в 13 часов начинается 8-й лунный день. В медицинском отношении можно голодать, проводить очищение желудка. Печень лучше не провоцировать. Также будет весьма полезно посидеть в этот день у огня или просто в доме на некоторое время зажечь свечи, проведя символическое очищение огнем.

В воскресенье, 7 сентября, в 13 часов 58 минут начинается 9-й лунный день, который может оказаться днем смешения добра и зла. Могут сильно привлекать удовольствия, веселье, любовь, а дело может окончиться разочарованием и обманом. И поэтому рекомендации для этого дня исключительно сдерживающие: полезно заниматься силовыми асанами, обратиться к духовной традиции, провести символическую процедуру прощения людей, которые вас обидели. Эти незамысловатые физические и психологические упражнения позволят сохранить энергию для будущих свершений.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...