Опубликовано: 1609

Лукаш Кашпар – герой Астаны

Лукаш Кашпар – герой Астаны

Хоккейный “Барыс” после исторической победы в Казани притормозил. В Екатеринбурге и Нижнекамске подопечные Андрея Хомутова потерпели два поражения. Зато 2 ноября на домашнем льду выдали еще одну запоминающуюся победу – над омским “Авангардом”.

После игры с екатеринбургским “Автомобилистом” главный тренер “Барыса”, пожалуй, впервые в этом сезоне посетовал на слабое судейство: “Судейство безобразное. Что творилось в первом периоде на льду, я такого не видел никогда. С незасчитанными голами тоже будем разбираться, смотреть, что там происходило”.

Пропустив в первом периоде две шайбы и сменив в воротах Джеффа Гласса на Виталия Еремеева, “Барыс” усилиями Вадима Краснослободцева и Лукаша Кашпара отыгрался еще до первого перерыва. Но в третьем периоде пропустил в меньшинстве решающий гол – 2:3.

В Нижнекамске “Барысу” пришлось отыгрывать уже не две, а три шайбы. И снова хоккеисты из Астаны с этой задачей успешно справились: после бросков Краснослободцева, Константина Романова и Иржи Новотны счет стал равным – 3:3. И снова третий период остался за нашими соперниками, которые вырвали победу, – 5:3.

Видимо, “Автомобилист” и “Нефтехимик” – не самые сильные раздражители для “Барыса”. То ли дело “Авангард”! Игра получилась очень результативной и сумасшедшей по накалу. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, во втором отличились еще по три раза. В заключительном периоде все решило удаление омича Романа Червенки, которое использовал Кевин Даллмэн. Гости рискуют, снимая вратаря за 3,5 минуты до сирены. Последние минуты матча из-за частых пауз сильно растянулись, и когда играть оставалось около полутора минут, Кашпар отправил шайбу в пустые ворота – 6:4. Это был третий гол чеха в матче. Интересно, что в Казани Лукаш также сделал хет-трик, поразив в концовке пустые ворота “Ак Барса”. Матч же с “Авангардом” завершился потасовкой, итогом которой стал дисциплинарный штраф Червенки.

С 14 голами Лукаш Кашпар входит в тройку лучших снайперов КХЛ.

Сергей РАЙЛЯН, Фото Алексея ФИЛИППОВА

Загрузка...