Опубликовано: 1873

“Лучшим себя не считаю”

“Лучшим себя не считаю”

23-летний Жамбыл Кукеев провел самый удачный сезон в своей карьере. В этом году игрок сборной Казахстана выиграл золотые медали в составе карагандинского “Шахтера”. Весь сезон Жамбыл тащил команду на себе. Вполне вероятно, что автор гола в ворота сборной Англии на знаменитой арене “Уэмбли” может быть признан лучшим футболистом 2011 года.

– Удовлетворение от сезона осталось, – признался “Каравану” Жамбыл. – Если честно, в начале года не задумывался о золотых медалях. Хотел помочь “Шахтеру” попасть в призеры.

– Доволен своей игрой?

– У тренеров ко мне не было особых претензий. Но чувствую, могу прибавить. Хочу продолжать играть в сборной Казахстана.

– Когда поверил, что “Шахтер” не упустит своего?

– Уже в самом конце сезона, когда победили “Актобе” со счетом 2:1. После этого понял, что мы можем рассчитывать на большее, чем просто тройка призеров. “Актобе” – сильная команда, и обыграть ее не каждому удается.

– Ты уже становился чемпионом Казахстана в составе “Астаны”. Какое чемпионство ближе?

– Нынешнее. В 2006 году мне было 18 лет, и я толком не почувствовал вкус победы. А в составе клуба из Караганды я отыграл весь сезон от начала до конца. Когда прозвучал финальный свисток, то почувствовал праздник на стадионе. Караганда – футбольный город, там умеют поддерживать своих.

– После заключительного матча с “Астаной” на ваших майках было написано: “Я люблю “Шахтер”. Чья это была идея?

– Придумали вместе с Кайратом Утабаевым и Уланом Конысбаевым – мы живем в одной квартире. Перед игрой написали в раздевалке маркером на майке эту надпись. Многим ребятам идея пришлась по вкусу.

– Кому посвящаешь свое чемпионство?

– Всем болельщикам Караганды и своим родителям. Для моей семьи этот год вообще получился фартовым в футбольном плане – мой родной брат Жигер занял первое место с “Сункаром” в чемпионате Казахстана среди команд первой лиги.

– Ты считаешься кандидатом на звание лучшего футболиста года…

– Не могу сказать, что я достоин этого звания. Я бы назвал лучшим игроком своего одноклубника Улана Конысбаева. Он выдал неплохой сезон, играл на высоком уровне и за сборную Казахстана, и за “Шахтер”.

– Куда собираешься поехать отдохнуть?

– Вместе с Уланом планируем полететь в Дубай. 

Загрузка...