Опубликовано: 828

Лучший реггей на районе

Горячий вихрь позитива привезли в Алматы совсем не суровые сибирские парни. “Рви меха-оркестр” в составе шести человек прибыл в южную столицу на один вечер.

Развеселый “Рви меха-оркестр” можно сравнить с “Ленинградом”, но музыканты не в восторге от такого сравнения, хотя уважительно отзываются о творчестве знаменитого питерского коллектива и даже как-то играли у них на разогреве.

По дороге в Алматы лидер группы Александр Петенев умудрился простудиться. Однако это не сказалось на выступлении. Закаленные музыканты играли задорно и весело, а голос Саши благодаря появившейся хрипотце звучал только выигрышней. Публика была в полном восторге. К тому же зрители пришли подготовленные, заказывали коллективу свои любимые песни и устраивали пляски у сцены.

Аккордеонист коллектива Женя Солнышков меха своего инструмента почем зря не рвал, а играл душевно. Тем временем ритм-секция, гитара, труба и саксофон выдавали мелодии ска – музыки, появившейся на острове Ямайка в конце 50-х годов. Это направление находит сейчас все больше применения, на его основе появляются новые течения. Вот и ребята из “Рви меха-оркестра” играют невероятное смешение стилей. Здесь тебе и фанк, и панк, и балканские мотивы вперемешку с цыганскими.

Под стать разухабистой музыке и тексты коллектива, отличающиеся веселым бытовым стёбом. Сами ребята называют свои песни “пролетарскими”, а их колоритными героями становятся сантехники и пэтэушники. Даже в песне “Реггей” поется не о парнях с Ямайки, а о пацанах на районе.

Наталья БОЙКО

Загрузка...