Опубликовано: 4443

Лучшие зимние косметические процедуры

Лучшие зимние косметические процедуры

Даже в холода специалисты советуют не "забрасывать" себя.

Многие редко воспринимают зиму как период усиленного ухода за собой. Все равно из-под шарфа и шапки виднеется только нос! Да и пара лишних килограммов после новогоднего разгулья очень удачно маскируются пуховичком. То ли дело весной… А стоит ли так долго ждать? Специалисты индустрии красоты советуют делать некоторые косметические процедуры именно зимой – тогда они приносят максимальный эффект.

Химический пилинг

Зимой косметологи рекомендуют пройти курс химического пилинга, то есть очищения и обновления кожи с помощью органических кислот (как правило, фруктовых). Срединный и глубокий пилинги – процедуры довольно агрессивные (по силе воздействия близкие к операциям), поэтому решение об их применении нужно принимать индивидуально и только вместе со специалистом. Поверхностный же пилинг подойдет всем и принесет заметную пользу: кожа после него разглаживается, становится более подтянутой, свежей и увлажненной. Однако эта процедура делает ее более чувствительной к ультрафиолету – вот почему не стоит прибегать к ней в весенне-летний период. Кроме того, пилинг надо делать курсами по 6–10 процедур с перерывом в неделю, и, чтобы успеть до весны, важно приступать к нему заранее.

Кстати, наши бабушки отлично знали о чудодейственном эффекте фруктовых кислот и регулярно пользовались им. Вспомните их излюбленные фруктовые маски! Можно последовать их примеру и сделать легкий лимонный пилинг. Для этого надо смешать сок одного лимона с маслами шиповника и оливковым (по 2 ст. ложки), нанести ватным тампоном на лицо и смыть через 5–7 минут (предварительно опробуйте средство на небольшом участке кожи). Процедура рассчитана на одно применение в неделю.

Уколы красоты

Еще одна традиционно зимняя процедура – мезотерапия. Уколами красоты ее называют неслучайно, ведь по воздействию она сравнивается с пластической хирургией, но при этом является гораздо более щадящей. Питательные вещества, которые вводятся под кожу тончайшей иглой, питают и увлажняют ее, разглаживают морщины и стимулируют кровообращение. В зимний период это особенно важно, поскольку кожа страдает от морозов на улице и от пересушенного воздуха в помещениях.

Единственный нюанс: при составлении графика процедур помните о том, что от инъекций могу оставаться небольшие следы, поэтому не стоит прибегать к мезотерапии накануне важной встречи или праздника – лучше "уколоться" хотя бы за неделю до события.

Обертывания

Праздники прошли, а лишние килограммы остались? Тогда прямая дорога на обертывания! Эта очень приятная процедура выведет из организма последствия "нехороших излишеств", очистит и смягчит кожу, поможет справиться с целлюлитом и уберет несколько сантиметров со "стратегических" мест. Обертывания дают видимые улучшения уже после первой процедуры, но если пройти их курсом, вы закрепите эффект и добьетесь еще более внушительных результатов. Обертывания бывают горячими и холодными. Первые помогают расщепить подкожную жировую ткань, усилить обменные процессы, повысить тонус сосудов и вывести из организма лишнюю жидкость – их рекомендуется применять на зонах живота, бедер и ягодиц. Вторые способствуют избавлению от тяжести в ногах, разглаживают и подтягивают дряблую кожу и моделируют фигуру.

Эпиляция

Чтобы не зависть всем сверкать на пляже гладкими ножками, важно позаботиться об этом уже сейчас. И тут в помощь лазерная или фотоэпиляция – с помощью вспышек света определенной частоты она безболезненно и надолго удаляет волоски, не повреждая при этом кожу. Но одного раза для избавления от всех нежелательных волос недостаточно (для зоны голеней требуется не менее 4−х процедур с перерывом в три-четыре недели), а загорать между процедурами и еще месяц после курса нельзя, поэтому важно правильно оценить время до отпуска.

Ламинирование волос

В усиленном уходе зимой нуждаются и волосы. Резкие перепады температур и бесконечное ношение головных уборов делает волосы тусклыми, ломкими и секущимися. Возвратить былую красоту поможет ламинирование. Благодаря этой процедуре каждый волосок наполняется питательными веществами, а на его поверхности образуется защитная пленка, которая спасает от агрессивного воздействия окружающей среды.

Сделать эту процедуру можно как в салоне, так и дома – с помощью обычного желатина. Для этого растворяем в теплой воде в пропорции 1:3 пакетик желатина (для длинных волос возьмите два или три пакетика). Пока он набухает, моем голову с бальзамом-ополаскивателем. Когда желатин полностью растворится, смешиваем его с маской для волос (консистенция смеси должна быть как у сметаны), наносим на волосы, укрываем полиэтиленовой шапочкой и ходим так от 30 минут до часа (можно дополнительно подогреть волосы феном). Для лучшего эффекта стоит провести две-три процедуры.
http://neboley.com.ua/

Загрузка...