Опубликовано: 1167

Лучшие “шашечки” Павлодара

Лучшие “шашечки” Павлодара

Таксисты Павлодара приняли участие в гонках “Формулы”. Выявляли самого быстрого водителя, оценивали комфорт салона и строгое соблюдение ПДД.

Подобного соревнования, по данным организаторов, ранее не проводили ни в одной из областей республики. Лучшего “извозчика” определяли на конкурсе “Формула такси-2010”. К сожалению, лишь единицы откликнулись на призыв. Очевидно, не все павлодарские таксисты уверены в своем соответствии требованиям горожан.

Заместитель начальника управления дорожной полиции (УДП) областного ДВД Сагадат Смагулов отмечает, что состязание выигрывает тот, кто в первую очередь соблюдает правила дорожного движения (ПДД): “Не хочу говорить за всех таксистов, но есть те, кто в погоне за рублем превышает скорость и нарушает правила обгона”.

Кстати, не так давно городскими властями предлагалось перекрасить все такси в единый цвет. Но пока об этом говорить рано. Других проблем хватает…

Первое, что бросалось в глаза, – это автомобили, вымытые до блеска, и водители при параде. Один из них на вопрос: “Вы всегда галстук на работу надеваете?”, лишь ответил улыбкой. Второй был разговорчивее: “Летом, конечно, жарко в костюме, но шорты в нашем автопарке никто не носит. Волосатые ноги – не самое приятное зрелище”.

Полицейские выступали в роли наблюдателей на переднем пассажирском месте каждого авто. В ходе маршрута делали пометки в таблице, добавляя несколько секунд за каждое нарушение правил, и отмечали комфортность езды по пятибалльной системе.

На старт вышли 12 автомобилей. Они сделали по два круга в отдаленные микрорайоны по одному и тому же адресу. Девушки с интервалом две-три минуты отправляли по “заказу” конкурсантов. Они словно на настоящей “Формуле” махали перед гонщиками клетчатым флагом. Вообще-то полотнище такой раскраски означает “окончание гонки” – стартовый флаг должен быть зеленого цвета. Ну да ладно, павлодарские “шумахеры” – ребята простые. Вот и победителем оказался водитель на истинно народном автомобиле “Фольксваген”. Причем авто 41-летнего Юрия Шушункова – явно не новое. Так что и на тачке не самого высокого класса можно обеспечить комфортную езду пассажирам.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Катерина ЯНЦЕН (фото), Павлодар

Загрузка...