Опубликовано: 1262

“Лучше забыть личные достижения”

“Лучше забыть личные достижения”

Лучший бомбардир чемпионата Казахстана 2009 года Владимир Байрамов стал одним из новичков “Кайрата”. Российский форвард туркменского происхождения призван придать мощь атакам алматинцев.

– Я выбрал “Кайрат”, потому что этот клуб обладает богатой историей, – заявил бывший игрок казанского “Рубина”. – Кого из тренеров ни встретишь в казахстанском футболе, все они играли в “Кайрате” – Курбан Бердыев, Дмитрий Огай, Сергей Тимофеев, Владимир Никитенко, Сергей Стукашев, Сергей Гороховодацкий…

– Ставите цель вновь завоевать титул лучшего бомбардира по итогам сезона?

– Вряд ли это получится, ведь я играю теперь в средней линии. Вообще сейчас нам, игрокам, лучше забыть о собственных достижениях. На этом этапе надо помочь клубу подняться на вершину. Мы должны вернуть болельщиков на трибуны.

– Во II туре вы забили гол талдыкорганскому “Жетысу”, который принес первую победу “Кайрату” в новом чемпионате страны, – 1:0.

– В Талдыкоргане – поле не лучшего качества. В основном мы не в футбол играли, а бились за мяч.

– Следите ли за выступлением “Тобола”, в котором вы играли в 2009 году?

– Обязательно. Правда, там осталось всего два человека, с кем я раньше играл, – вратарь Саня Петухов и защитник Олег Лотов. Все остальные разъехались по разным городам.

Загрузка...